Donburi au poulet | Recette en vidéo

Donburi aux poulet. Le secret de ce mets issu de la cuisine japonaise ? Une marinade parfumée !
Ce succulent bol de riz ne manquera pas de séduire les gourmets. C’est tellement
bon, rapide et facile à faire qu’on en mangerait tous les jours. 

Votre marché :

• 500 g de filet de poulet
• 500 g de riz à sushi
• 1 avocat
• 1 concombre bio lavé
• 150 g de jeunes pousses d’épinards
• Graines de sésame
• Graines de chia
• 4 c à s de vinaigre de riz
• 1 c à s d’huile neutre ou de sésame

Pour la marinade :

• Liquid Seasoning MAGGI
• 1 c à s de gingembre râpé
• 1 gousse d’ail émincée
• 1 c à c de flocons de piment
• 2 c à s d’huile de sésame
• 2 c à s de miel liquide

4 personnes | Préparation 15 min | Cuisson 20 min | Niveau facile

La recette du Donburi au poulet

Mélangez 2 c à s de Liquid Seasoning MAGGI avec les ingrédients de la marinade. Incorporez-y le poulet détaillé en petits dés et laissez reposer au minimum 30 minutes.

Faites cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet.
Découpez le concombre en petits cubes, parfumez-le avec le vinaigre de riz, les graines de sésame et de chia. Faites revenir les jeunes pousses d’épinards dans un fond d’huile. Découpez l’avocat en fines tranches.
Rissolez le poulet avec sa marinade dans une poêle anti-adhésive.

Composez votre donburi en plaçant le riz dans le fond du bol et en le recouvrant avec les différents ingrédients.

Dégustez-le sans attendre en mélangeant le tout afin que les saveurs fusionnent.

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Recette réalisée avec notre partenaire Maggi

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Extrait du cahier de recettes Printemps / Eté 2016

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Cahier de recettes Printemps Eté 2016

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Donburi au poulet

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : RizCuisine: donburiDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

20

minutes

Une recette japonaise

Votre marché

  • 500 g de filet de poulet

  • 500 g de riz à sushi

  • 1 avocat

  •  1 concombre bio lavé

  • 150 g de jeunes pousses d’épinards

  • Graines de sésame

  • Graines de chia

  • 4 c à s de vinaigre de riz

  • 1 c à s d’huile neutre ou de sésame

Préparation

  • Mélangez 2 c à s de Liquid Seasoning MAGGI avec les ingrédients de la marinade. Incorporez-y le poulet détaillé en petits dés et laissez reposer au minimum 30 minutes.
  • Faites cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet.
  • Découpez le concombre en petits cubes, parfumez-le avec le vinaigre de riz, les graines de sésame et de chia.
  • Faites revenir les jeunes pousses d’épinards dans un fond d’huile. Découpez l’avocat en fines tranches.
  • Rissolez le poulet avec sa marinade dans une poêle anti-adhésive.
  • Composez votre donburi en plaçant le riz dans le fond du bol et en le recouvrant avec les différents ingrédients.
    Dégustez-le sans attendre en mélangeant le tout afin que les saveurs fusionnent.

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