Donburi aux poulet. Le secret de ce mets issu de la cuisine japonaise ? Une marinade parfumée !
Ce succulent bol de riz ne manquera pas de séduire les gourmets. C’est tellement
bon, rapide et facile à faire qu’on en mangerait tous les jours.
Votre marché :
• 500 g de filet de poulet
• 500 g de riz à sushi
• 1 avocat
• 1 concombre bio lavé
• 150 g de jeunes pousses d’épinards
• Graines de sésame
• Graines de chia
• 4 c à s de vinaigre de riz
• 1 c à s d’huile neutre ou de sésame
Pour la marinade :
• Liquid Seasoning MAGGI
• 1 c à s de gingembre râpé
• 1 gousse d’ail émincée
• 1 c à c de flocons de piment
• 2 c à s d’huile de sésame
• 2 c à s de miel liquide
4 personnes | Préparation 15 min | Cuisson 20 min | Niveau facile
La recette du Donburi au poulet
Mélangez 2 c à s de Liquid Seasoning MAGGI avec les ingrédients de la marinade. Incorporez-y le poulet détaillé en petits dés et laissez reposer au minimum 30 minutes.
Faites cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet.
Découpez le concombre en petits cubes, parfumez-le avec le vinaigre de riz, les graines de sésame et de chia. Faites revenir les jeunes pousses d’épinards dans un fond d’huile. Découpez l’avocat en fines tranches.
Rissolez le poulet avec sa marinade dans une poêle anti-adhésive.
Composez votre donburi en plaçant le riz dans le fond du bol et en le recouvrant avec les différents ingrédients.
Dégustez-le sans attendre en mélangeant le tout afin que les saveurs fusionnent.
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CHÂTEAU LALIS – Briac d’Alaric – Corbières | Syrah et grenache
Voici une appellation qui fait peur tant autrefois les Corbières étaient qualifiés de gros rouges qui tachent ! Et il est vrai que c’est une région où des progrès qualitatifs devaient être faits… Alors quel bonheur aujourd’hui d’avoir sur ses papilles le résultat du travail de Philippe Estrade qui fait revivre les terroirs et cépages.
http://www.espacevin.com/fr/marchand-de-vin
Extrait du cahier de recettes Printemps / Eté 2016
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