Duo de ravioles très chic au foie gras et homard | Recette festive 

Ravioles foie gras et homard 🦞 Les ravioles nous adorons ! Celles-ci avaient été servies pour le réveillons 2021. Un délicieux bouillon où j’avais fait cuire les ravioles préparée avec amour 😊

Un duo très chic, du foie gras et du homard. Chic, mais pas très cher car dans une raviole il suffit d’une petite cuillère pour un max de saveurs ! 

Quels ingrédients dans mes ravioles très chic ? 

Pour celles au foie gras 

  • Juste du fois gras ! J’ai opté pour du foie gras local d’une exploitation belge 
  • Sel et poivre du moulin 
  • 20 feuilles à ravioles – achetées congelées dans un magasin asiatique 
ravioles foie gras et homard

Pour celles au homard

  • 1 homard cuit 
  • 1 poireau émincé cuit dans du beurre 
  • Sel et poivre du moulin 
  • 20 feuilles à ravioles – achetées congelées dans un magasin asiatique 
ravioles foie gras et homard

Pour le bouillon 

  • 20 g de beurre
  • 1 poireau émincé très finement 
  • 1 carotte coupée en tout petits dés 
  • 1 petite gousse d’ail 
  • 1 litre de bon bouillon de volaille
  • Sel et poivre 
ravioles foie gras et homard

La recette du duo de ravioles très chic 

Pour les ravioles au foie gras 

Sur un carré de pâte à raviole, disposez une cuillère à café de foie gras. Mouillez le bord de la pâte et pliez. Répétez l’opération pour l’ensemble des ravioles.

Pour les ravioles au homard

Mélangez tous les ingrédients. Sur un carré de pâte à raviole, disposez une cuillère de votre préparation. Mouillez le bord de la pâte et pliez. Répétez l’opération pour l’ensemble des ravioles.

Préparez le bouillon 

Faire fondre le beurre dans un casserole. Ajoutez les poireaux, les carottes et l’ail. 

Arrosez avec le bouillon et laissez mijoter. 

Salez et poivrez.

Faites cuire les ravioles 2-3 minutes dans le bouillon.

Servez les ravioles avec du bouillon dans une assiette creuse, un délice ! 

Vous aimez les bouillons ? 

Duo de ravioles très chic au foie gras et homard 

Recette de Sophie
5.0 via 3 votes
Cours : Crustacés, PoissonsCuisine: Entrée, Asiatique
Quantité

20

ravioles
Préparation

35

minutes
Cuisson

20

minutes

Un duo très chic, du foie gras et du homard. Chic, mais pas très cher car dans une raviole il suffit d’une petite cuillère pour un max de saveurs ! 

Votre marché

  • Pour celles au foie gras 
  • Juste du fois gras ! J’ai opté pour du foie gras local d’une exploitation belge 

  • Sel et poivre du moulin 

  • 20 feuilles à ravioles – achetées congelées dans un magasin asiatique 

  • Pour celles au homard
  • 1 homard cuit 

  • 1 poireau émincé cuit dans du beurre 

  • Sel et poivre du moulin 

  • 20 feuilles à ravioles – achetées congelées dans un magasin asiatique 

  • Pour le bouillon 
  • 20 g de beurre

  • 1 poireau émincé très finement 

  • 1 carotte coupée en tout petits dés 

  • 1 petite gousse d’ail 

  • 1 litre de bon bouillon de volaille

  • Sel et poivre 

Préparation

  • Pour les ravioles au foie gras 
    Sur un carré de pâte à raviole, disposez une cuillère à café de foie gras. Mouillez le bord de la pâte et pliez. Répétez l’opération pour l’ensemble des ravioles.
  • Pour les ravioles au homard
    Mélangez tous les ingrédients. Sur un carré de pâte à raviole, disposez une cuillère de votre préparation. Mouillez le bord de la pâte et pliez. Répétez l’opération pour l’ensemble des ravioles.
  • Préparez le bouillon 
    Faire fondre le beurre dans un casserole. Ajoutez les poireaux, les carottes et l’ail. 
    Arrosez avec le bouillon et laissez mijoter. 
    Salez et poivrez.
    Faites cuire les ravioles 2-3 minutes dans le bouillon.
    Servez les ravioles avec du bouillon dans une assiette creuse, un délice ! 

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