Il ragù d’agneau
Pour cette recette, je me suis inspirée d’un lunch dégusté au Ristorante n°7 (lire l’article)
Votre marché (pr 2×4 ou 1×8 personnes) :
- 500 g d’agneau épaule ou gigot coupé en morceaux
- 500 g d’haché d’agneau
- 1 carotte détaillées en petits morceaux
- 1 branche de céleri détaillé en petits morceaux
- 2 oignons finement émincés
- 1 verre de vin rouge
- 5 c à s de concentré de tomates
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préparation 15 min
Cuisson 120 min
Repos 0 min
Coût *
Difficulté *
La recette Il ragù d’agneau
Dans une cocotte, faites revenir les légumes dans un filet d”huile d’olive. Après quelques minutes ajoutez la viande. Salez, poivrez et incorporez le vin et le concentré de tomates.
Laissez mijoter à feu doux 2 heures en mélangeant de temps en temps. N’hésitez pas à effiloché les morceaux d’agneau avant de servir.
Accompagne à merveille quelques pâtes.
N’hésitez pas à congeler la moitié.
Si cette recette vous inspire et que vous la reproduisez, prenez-la en photo 😉 Publiez-la sur Instagram et identifiez-moi @TomateCerise_be.
Je serai ravie de partager vos réalisations en story.