Les Energy balls sont des boules de fruits secs rassasiantes et riches en éléments nutritifs. Ces bouchées à bases de noix, dattes,… sont considérées comme des collations santé. Elles n’en restent pas moins caloriques, donc on les consomme avec modération.
Elles se conservent une petite semaine au frigo, au plus vite consommé au mieux !
Votre marché pour environ 20 boules :
- 100 g de noix
- 30 g de graines de tournesol
- 20 g de graines de sésame
- 5 dattes sans noyaux
- 20 g de graines de pavot
- 20 g d’amandes effilées
- 50 g de miel doux
La recette des Energy balls
Placez tous les ingrédients dans le robot muni de la lame. Lorsque les ingrédients sont hachés formez des boules d’environ 2 centimètres.
Placez-les directement dans une caissette en papier ou roulez-les dans des graines de sésame ou de pavot pour éviter qu’elles ne collent.
PETIT+
Amusez-vous ! Cette recette est sujette à de nombreuses variations ! Ouvrez vos armoires et composez vos propres mix.
Une autre idée d’ Energy ball ? Que diriez-vous de cajou, sésame et citron? Lire la recette >>
Vous aimez les recettes saines ? Testez notre jus vert >>
Merci pour cette recette. Cela m’étonne d’y mettre du miel parce que les dattes sont un liant pour tout amalgamer. J’ai déjà testé deux recettes d’Energy Balls : surprenant et délicieux.
Je pense qu’effectivement ce n’est pas nécessaire, mais nous aimons le petit goût de miel qui rappelle les pâtisseries orientales