L’événement mondial, Goût de / Good France, se déroulera aux quatre coins du monde le 21 et/ou le 22 mars 2016.
Pour la deuxième année consécutive, plus de 1700 restaurants répartis sur les 5 continents proposeront des menus « à la française ».
L’initiative est née de Monsieur Laurent Fabius et du chef Alain Ducasse.
L’objectif de Goût de France ?
Rendre hommage à l’excellence de la gastronomie française et mettre en exergue le savoir-faire français autour d’un menu au séquençage suivant :
- apéritif et canapés
- entrée
- plat(s) de viande ou de poisson
- fromages
- dessert(s),
- le tout accompagné de vins et champagnes français.
Cette année, 32 restaurants belges participent à l’événement.
Du bistrot aux tables d’exception, d’Anvers à Durbuy, les restaurateurs engagés réaliseront à partir de produits frais de saison, issus du terroir local, un repas mettant à l’honneur la tradition française. Ils s’inspireront d’un menu établi par le chef Escoffier en 1912.
Lire la liste des adresses participants >>
Une belle initiative pour découvrir ou redécouvrir quelques restaurateurs belges dynamiques.