Fancy Cake – un endroit aux 1001 couleurs et saveurs où j’adore me laisser tenter. En plus des produits proposés, vous pouvez bénéficier des judicieux conseils de Céline et Antoine de son mari.
C’est LA boutique pour tous les amoureux de la pâtisserie. Ici gâteaux, cakes, biscuits et bien évidement cupcakes sont à l’honneur. Un crochet par la place Saint-Lambert à Woluwé s’impose.
Mon interlocutrice : Céline
Pouvez-vous vous présenter en quelques mots ?
Fancy Cake, c’est un univers dédié à la pâtisserie et au cake design où se mêlent une partie boutique proposant matériel, ustensiles et ingrédients spécialisés et une partie atelier où sont animés bon nombre de cours.
La philosophie de la maison est de proposer une pâtisserie pour tous, enfants et adultes, néophytes comme chevronnés.
Couple à la vie comme derrière les fourneaux , Antoine, chef pâtissier, et Celine, cake designer, aiment partager leur savoir-faire et leur passion au gré des ateliers culinaires et des conseils apportés lors de la vente des produits scrupuleusement sélectionnés.
Le choix du nom ?
propose le matériel pour habiller de toutes sortes et de toutes les couleurs, nous avons gardé le nom existant.
Comment faites vous votre sélections de produits? Comment vous fournissez-vous ?
La boutique réunit les plus grandes marques tant pour la pâtisserie avec Valrhona, Silikomart, De Buyer etc … que pour le cake design avec Wilton, Rainbow Dust, Renshaw, Funcakes …
Antoine et Celine, cherchent à proposer tous les ingrédients spécifiques tels que le glucose, le pralin, la pectine NH, le beurre de cacao mais aussi un large choix pour des produits tels que les arômes, les moules, les ustensiles. Fancy Cake suit les tendances aussi bien pour la boutique que pour les cours.
Quelle est votre spécialité ? Votre préférée ?
Antoine enseigne les cours de pâtisserie classique comme les macarons, la pâte à choux, la bombe au chocolat etc.
Celine forme au cake design avec cours de base et des formations plus professionnelles pour la pâte à sucre, le modelage, les pièces montées etc.
Les cours se veulent 100% participatifs. Chaque participant réalise donc en binôme l’entièreté de la recette proposée.
Pouvez-vous communiquer à nos lecteurs votre recette préférée ?
Le moelleux au chocolat coulant à cœur !
Voir la recette >>
Quelle est votre dernière découverte culinaire ?
Le Carrément chocolat de Pierre Hermé, une explosion de saveurs et de textures !
Une adresse gourmande à recommander à nos lecteurs ?
Chocolate Temptation à Wavre, notre coup de cœur pour des pralines entièrement artisanales.
Votre meilleur souvenir depuis que vous avez ouvert?
On a beaucoup de chance car on est très chouchouté dans ce métier par tous nos clients, nombreux à nous apporter macarons, pralines etc …
Jours et heures d’ouverture :
Du mardi au samedi de 10h30 à 18h
Fermé le lundi et dimanche
Place St-Lambert 16
1200 Woluwe-Saint-Lambert
02 762 12 16
www.fancycake.be/
Bon à savoir :
Fancy Cake, c’est :
La boutique et des cours les cours sont proposés en semaine, en soirée et le week-end en après-midi (à partir de 55€/personne)