Rôti de porc sauce airelles et moutarde, une recette de sauce facile qui accompagne aussi parfaitement les gibiers.
Si vous utilisez un filet mignon de porc, vous pouvez le cuire à la poêle un peu comme une viande rouge. Par contre, pour la cuisson d’un rôti de porc, préférez l’utilisation d’un cocotte. La sauce airelles et moutarde une recette qui se prépare presque toute seule 🙂
Quels ingrédients dans mon rôti de porc sauce airelles et moutarde ?
Votre marché pour 4 personnes :
- 1 rôti de porc (environ 900g) ou 2 filets mignons de porc
- 2 échalotes émincées
- 1 gousse d’ail coupée en deux
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 c à s d’airelles en bocal
- 1 c à s de moutarde
- 1 petit verre de porto
- sel et poivre du moulin
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
Préparation 5 min | Cuisson 15 min | Repos 0 min
Coût * | Difficulté *
La recette du rôti de porc sauce airelles et moutarde
Pour le rôti :
Dans une cocotte, faites dorer le filet mignon de porc dans l’huile d’olive. Ajoutez l’ail, l’oignon, le thym, le laurier, salez, poivrez et laissez mijoter à feu moyen environ 1 heure.
Sortez la viande pour la trancher.
Pour la sauce :
Pendant ce temps, retirez les branches et thym et de laurier et ajoutez les airelles, la moutarde et le porto. Faites chauffer et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez sans attendre avec quelques pommes duchesse c’est délicieux !
Pour le filet mignon, regardez la vidéo de la sauce airelles et moutarde
Grâce à ce délicieux plat de rôti de porc, vous pouvez savourer un dîner succulent et savoureux sans passer trop de temps aux fourneaux.
Cela vaut la peine d’essayer si vous recherchez un plat à la fois satisfaisant, savoureux et délectable, qui regorge également d’ingrédients intéressants. Et quoi de mieux que du porc accompagné d’une sauce aux canneberges et à la moutarde ?
La délicieuse sauce s’accorde parfaitement avec tous les types de gibier, apportant une saveur riche et subtile qui rehausse les nuances de chaque viande. Son équilibre parfait entre des notes sucrées, salées et aromatiques en fait un accompagnement incontournable pour sublimer vos plats de gibier préférés.