Situé à quelques foulées de la cathédrale Notre-Dame et du Meir (LA rue commerçante d’Anvers, pas la plus intéressante), le FRANQ Hôtel & Restaurant combine un charme historique et un chic urbain contemporain.
Le magnifique bâtiment, néoclassique, a subi une profonde rénovation. Les éléments architecturaux ont été restaurés avec le plus grand soin. Le cadre est splendide, des portes en fer forgés, des colonnes et escaliers en marbre, de majestueux plafonds moulurés… Si vous passez par là, soyez curieux et pointez le bout de votre nez, rien que pour le plaisir des yeux !
La décoration du lobby est vintage tendance, un magnifique canapé bleu rehaussé de coussins turquoise et moutarde, les couleurs de cet automne 2017. On n’oublie pas la touche végétale avec quelques jolies plantes déposées ici et là.
Soyez curieux et découvrez les détails déco comme une chaise en forme de coquillage recouverte d’un velours bleu, également très tendance.
FRANQ tire son nom de la destination précédente de l’immeuble, à savoir une banque qui comportait des coffres-forts où *francs* belges étaient gardés. Aujourd’hui, les coffres ont été transformés en caves à vins.
L’hôtel est l’endroit idéal où se reposer après une journée bien agitée. Il n’est pas toujours nécessaire de partir bien loin pour déconnecter. Une belle journée shopping (lire nos quelques adresses déco à Anvers), un bon repas et une belle nuit suffisent à recharger nos batteries et nous permettre de continuer nos vies trépidantes.
L’hôtel dispose de 42 chambres au style moderne contemporain. La chambre dans laquelle nous avons logé était dotée d’une salle de douche, mention spéciale pour les produits Elemental Herbology.
Plus d’information et de photos sur l’hôtel sous ce lien >>
Disclaimer : Si vous réservez sous ce lien d’affiliation, via booking, vous ne payerez pas plus cher mais je toucherai une petite commission qui me permettra de vous proposer d’autres escapades et de continuer à enrichir mon blog.
Franq côté resto
Boire et manger !
Avant de passer à la salle à manger, un petit détour par le bar qui accueille aussi bien les résidents de l’hôtel que les Anversois. A la carte se côtoient cocktails et mocktails. On se laisse tenter par 2 mocktails.
Servi avec les mises en bouche, miso cake et carpaccio de Saint-Jacques, choux de Bruxelles au brie fermier et salsifis saupoudrés de poutargue.
L’élégant restaurant propose une carte alléchante. C’est pour le menu à 65 € que nous avons opté. Pour le vin, juste 2 verres, un blanc et un rouge, qui nous ont été conseillés.
Autant on aime sortir et découvrir des petites adresses dans les villes que nous visitons au printemps et en été, autant on aime profiter des restaurants d’hôtel en automne et hiver, rester bien au chaud 😉 Et ici nous avons été gâtés, tant le cadre que l’assiette valaient la découverte.
Saint-Jacques de Dieppe, purée de Salsifis et chips de pancetta. Accompagné de petits chips de salsifis et tronçons de salsifis poêlés.
Saumon aux clémentines Posé sur une tranche de panais rôti et servi avec un délicieux jus aux clémentines.
Faisan et frites de polenta. Chicon braisé et purée de céleri rave
Belle-Hélène 2017
Le petit déjeuner est servi dans la même salle. Croissants, pistolets, différents types de pain, de délicieuses confitures et même un œuf à la coque !
Mention spéciale pour le délicieux thé et le granola maison !
FRANQ
Hôtel – Restaurant Kipdorp 10 2000 Anvers
Bien pratique, l’hôtel dispose d’un parking qui se situe juste en face. Le tarif est de 18 euros par 24 heures. Pensez à réserver votre emplacement 😉
Situé à quelques foulées de la cathédrale Notre-Dame et du Meir (LA rue commerçante d’Anvers, pas la plus intéressante), le FRANQ Hôtel & Restaurant combine un charme historique et un chic urbain contemporain.
Le magnifique bâtiment, néoclassique, a subi une profonde rénovation. Les éléments architecturaux ont été restaurés avec le plus grand soin. Le cadre est splendide, des portes en fer forgés, des colonnes et escaliers en marbre, de majestueux plafonds moulurés… Si vous passez par là, soyez curieux et pointez le bout de votre nez, rien que pour le plaisir des yeux !
La décoration du lobby est vintage tendance, un magnifique canapé bleu rehaussé de coussins turquoise et moutarde, les couleurs de cet automne 2017. On n’oublie pas la touche végétale avec quelques jolies plantes déposées ici et là.
Soyez curieux et découvrez les détails déco comme une chaise en forme de coquillage recouverte d’un velours bleu, également très tendance.
FRANQ tire son nom de la destination précédente de l’immeuble, à savoir une banque qui comportait des coffres-forts où *francs* belges étaient gardés. Aujourd’hui, les coffres ont été transformés en caves à vins.
L’hôtel est l’endroit idéal où se reposer après une journée bien agitée. Il n’est pas toujours nécessaire de partir bien loin pour déconnecter. Une belle journée shopping (lire nos quelques adresses déco à Anvers), un bon repas et une belle nuit suffisent à recharger nos batteries et nous permettre de continuer nos vies trépidantes.
L’hôtel dispose de 42 chambres au style moderne contemporain. La chambre dans laquelle nous avons logé était dotée d’une salle de douche, mention spéciale pour les produits Elemental Herbology.
Plus d’information et de photos sur l’hôtel sous ce lien >>
Disclaimer : Si vous réservez sous ce lien d’affiliation, via booking, vous ne payerez pas plus cher mais je toucherai une petite commission qui me permettra de vous proposer d’autres escapades et de continuer à enrichir mon blog.
Franq côté resto
Boire et manger !
Avant de passer à la salle à manger, un petit détour par le bar qui accueille aussi bien les résidents de l’hôtel que les Anversois. A la carte se côtoient cocktails et mocktails. On se laisse tenter par 2 mocktails.
Servi avec les mises en bouche, miso cake et carpaccio de Saint-Jacques, choux de Bruxelles au brie fermier et salsifis saupoudrés de poutargue.
L’élégant restaurant propose une carte alléchante. C’est pour le menu à 65 € que nous avons opté. Pour le vin, juste 2 verres, un blanc et un rouge, qui nous ont été conseillés.
Autant on aime sortir et découvrir des petites adresses dans les villes que nous visitons au printemps et en été, autant on aime profiter des restaurants d’hôtel en automne et hiver, rester bien au chaud 😉 Et ici nous avons été gâtés, tant le cadre que l’assiette valaient la découverte.
Saint-Jacques de Dieppe, purée de Salsifis et chips de pancetta. Accompagné de petits chips de salsifis et tronçons de salsifis poêlés.
Saumon aux clémentines Posé sur une tranche de panais rôti et servi avec un délicieux jus aux clémentines.
Faisan et frites de polenta. Chicon braisé et purée de céleri rave
Belle-Hélène 2017
Le petit déjeuner est servi dans la même salle. Croissants, pistolets, différents types de pain, de délicieuses confitures et même un œuf à la coque !
Mention spéciale pour le délicieux thé et le granola maison !
FRANQ
Hôtel – Restaurant Kipdorp 10 2000 Anvers
Bien pratique, l’hôtel dispose d’un parking qui se situe juste en face. Le tarif est de 18 euros par 24 heures. Pensez à réserver votre emplacement 😉
Situé à quelques foulées de la cathédrale Notre-Dame et du Meir (LA rue commerçante d’Anvers, pas la plus intéressante), le FRANQ Hôtel & Restaurant combine un charme historique et un chic urbain contemporain.
Le magnifique bâtiment, néoclassique, a subi une profonde rénovation. Les éléments architecturaux ont été restaurés avec le plus grand soin. Le cadre est splendide, des portes en fer forgés, des colonnes et escaliers en marbre, de majestueux plafonds moulurés… Si vous passez par là, soyez curieux et pointez le bout de votre nez, rien que pour le plaisir des yeux !
La décoration du lobby est vintage tendance, un magnifique canapé bleu rehaussé de coussins turquoise et moutarde, les couleurs de cet automne 2017. On n’oublie pas la touche végétale avec quelques jolies plantes déposées ici et là.
Soyez curieux et découvrez les détails déco comme une chaise en forme de coquillage recouverte d’un velours bleu, également très tendance.
FRANQ tire son nom de la destination précédente de l’immeuble, à savoir une banque qui comportait des coffres-forts où *francs* belges étaient gardés. Aujourd’hui, les coffres ont été transformés en caves à vins.
L’hôtel est l’endroit idéal où se reposer après une journée bien agitée. Il n’est pas toujours nécessaire de partir bien loin pour déconnecter. Une belle journée shopping (lire nos quelques adresses déco à Anvers), un bon repas et une belle nuit suffisent à recharger nos batteries et nous permettre de continuer nos vies trépidantes.
L’hôtel dispose de 42 chambres au style moderne contemporain. La chambre dans laquelle nous avons logé était dotée d’une salle de douche, mention spéciale pour les produits Elemental Herbology.
Plus d’information et de photos sur l’hôtel sous ce lien >>
Disclaimer : Si vous réservez sous ce lien d’affiliation, via booking, vous ne payerez pas plus cher mais je toucherai une petite commission qui me permettra de vous proposer d’autres escapades et de continuer à enrichir mon blog.
Franq côté resto
Boire et manger !
Avant de passer à la salle à manger, un petit détour par le bar qui accueille aussi bien les résidents de l’hôtel que les Anversois. A la carte se côtoient cocktails et mocktails. On se laisse tenter par 2 mocktails.
Servi avec les mises en bouche, miso cake et carpaccio de Saint-Jacques, choux de Bruxelles au brie fermier et salsifis saupoudrés de poutargue.
L’élégant restaurant propose une carte alléchante. C’est pour le menu à 65 € que nous avons opté. Pour le vin, juste 2 verres, un blanc et un rouge, qui nous ont été conseillés.
Autant on aime sortir et découvrir des petites adresses dans les villes que nous visitons au printemps et en été, autant on aime profiter des restaurants d’hôtel en automne et hiver, rester bien au chaud 😉 Et ici nous avons été gâtés, tant le cadre que l’assiette valaient la découverte.
Saint-Jacques de Dieppe, purée de Salsifis et chips de pancetta. Accompagné de petits chips de salsifis et tronçons de salsifis poêlés.
Saumon aux clémentines Posé sur une tranche de panais rôti et servi avec un délicieux jus aux clémentines.
Faisan et frites de polenta. Chicon braisé et purée de céleri rave
Belle-Hélène 2017
Le petit déjeuner est servi dans la même salle. Croissants, pistolets, différents types de pain, de délicieuses confitures et même un œuf à la coque !
Mention spéciale pour le délicieux thé et le granola maison !
FRANQ
Hôtel – Restaurant Kipdorp 10 2000 Anvers
Bien pratique, l’hôtel dispose d’un parking qui se situe juste en face. Le tarif est de 18 euros par 24 heures. Pensez à réserver votre emplacement 😉
Plus d’information et de photos sur l’hôtel sous ce lien >>
Disclaimer : Si vous réservez sous ce lien d’affiliation, via booking, vous ne payerez pas plus cher mais je toucherai une petite commission qui me permettra de vous proposer d’autres escapades et de continuer à enrichir mon blog.