Friand aux framboises – Juste une, ou deux, ou trois… impossible de résister à ces petites bouchées qui se grignotent en fin de repas.
De quoi remplir le dernier petit creux ou juste pour la plaisir de la touche sucrée…
Pour donner un air festif à ce grand classique, disposez les bouchées en forme de sapin sur un grand plat ou sur un carrelage. Saupoudrez d’un peu de sucre glace et le tour est joué !
Simple et beau, ici tout est dans la présentation ☺
Votre marché pour 24 bouchées
- 70 g de farine, j’ai utilisé de la Anco fermentante
- 70 g de sucre fin
- 50 g de poudre d’amandes
- 90 g de beurre à température ambiante
- 3 blancs d’œufs
- Framboises surgelées
La recette des friands aux framboises
Mélangez tous les ingrédients.
Déposez une framboise dans chaque empreinte.
Versez le mélange.
Faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Laissez refroidir sur une grille.
Conservez-les dans une boite métallique jusqu’au moment de les disposer joliment.
Astuce
Préparez-les à l’avance et conservez-les dans un boite en métal.
Vous aimez les friands ? Essayer de notre recette de friand nature >>
Des idées pour votre menu de Noël ? Cliquez ici >>
Recette réalisée en collaboration avec Soubry