Friand tressé jambon chicons fromage

Friand tressé jambon chicons fromage
Une recette classique de feuilleté jambon fromage que l’on modernise en Friand tressé.

L’ajout de chicons confère un petit goût de chicons au gratin qui a tout pour plaire ! 

Entre la quiche et le chicon au gratin 🙂

Votre marché pour 4-5 personnes 

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de râpé Mix Sauce 3 fromages Vache Bleue
  • 100 g de jambon (3 tranches)
  • 5 chicons
  • 2 c à s de crème fraiche 
  • 10 g de beurre 
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • Graines de pavot 
  • Sel et poivre

Cuisson : 40 minutes | Préparation : 20 minutes 

La recette du Friand tressé jambon chicons fromage

Détaillez les chicons en tronçons et faites-les cuire dans le beurre. Lorsqu’ils sont tendres, ajoutez la crème. Réservez.

Sur la partie centrale de la pâte, déposez le jambon, les chicons et le fromage Sauce Vache Bleue. Laissez un peu d’espace en haut et en bas. 

Coupez les côtés de la pâte feuilletée en bandelettes d’environ 1 cm. 

Rabattez le bord haut et bas et ensuite les bandelettes les unes sur les autres pour constituer une tresse.

Badigeonnez d’un jaune d’œuf et parsemez de graines de pavot.

Faites cuire 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 

La recette en vidéo

Astuce 

Servez avec une salade de blé, des pommes, noix, raisons secs et chicons crus. 

Pour la vinaigrette : huile de colza, vinaigre de cidre, miel, moutarde, sel et poivre 

Vous aimez les chicons ?

Essayez ces recettes

Lire notre dossier sur l’endive ou le chicon >>

Recette réalisée en collaboration avec Vache Bleue

Friand tressé jambon chicons fromage

Recette de Sophie
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Cours : Chaussons, Fromages
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

25

minutes

Friand tressé jambon chicons fromage,, un classique jambon fromage dans une forme tressée. L’ajout de chicons a tout pour plaire !

Votre marché

  • 1 pâte feuilletée

  • 100 g de râpé Mix Sauce 3 fromages Vache Bleue

  • 100 g de jambon (3 tranches)

  • 5 chicons

  • 2 c à s de crème fraiche 

  • 10 g de beurre 

  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

  • Graines de pavot 

  • Sel et poivre

Préparation

  • Détaillez les chicons en tronçons et faites-les cuire dans le beurre. Lorsqu’ils sont tendres, ajoutez la crème. Réservez.
  • Sur la partie centrale de la pâte, déposez le jambon, les chicons et le fromage Sauce Vache Bleue. Laissez un peu d’espace en haut et en bas. 
  • Coupez les côtés de la pâte feuilletée en bandelettes d’environ 1 cm. 
    Rabattez le bord haut et bas et ensuite les bandelettes les unes sur les autres pour constituer une tresse.
  • Badigeonnez d’un jaune d’œuf et parsemez de graines de pavot.
    Faites cuire 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 

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