Frittata à la ricotta – Omelette cuite au four – Le plat du dimanche soir qui ne demande presque pas de préparation. Ici, j’ai utilisé une fois des tomates et une autre fois des courgettes mais cette recette s’adapte à différents légumes et fromages.
Besoin d’une idée délicieuse pour un repas rapide et savoureux ? Notre frittata est la réponse parfaite ! Cette omelette italienne moelleuse et généreuse est prête à vous régaler.
Quels ingrédients dans ma frittata ?
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 6 œufs
- 2 tomates cœur de bœuf ou deux courgettes coupées en petit dès
- De la ciboulette ciselée
- Un peu de persil haché
- 100 gr de comté râpé
- 250 gr de ricotta
- Sel et poivre du moulin
Préparation 10 min | Cuisson 20 min | Repos 0 min
Coût * | Difficulté *
La recette de la Frittata
Battez les œufs avec la ricotta.
Ajoutez les herbes et la tomate ou les courgettes.
Salez et poivrez.
Versez votre préparation dans un plat rond en silicone.
Enfournez dans un four préchauffé 20 minutes à 180°. Vérifiez la cuisson avec la pointe de votre couteau.
Petit+
Servez avec une salade jeunes pousses et un peu de pain bien frais.
Vous aimez les oeufs ?
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