Frittata ricotta courgettes et herbes
DĂ©licieux tiède ou froide avec un bon morceau de baguette… Elle peut Ă©galement s’emporter en pique-nique
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 4 gros oeufs
- 2 courgettes lavées et coupées en morceaux.
- 1 Ă©chalote
- 1 gousse d’ail
- 250 gr de ricotta
- 1 bouquet d’herbes (persil, ciboulette, menthe, basilic,…)
- 30 gr de parmesan râpé
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation 30 min
Cuisson 20 min
Repos 0 min
Coût *
Difficulté *
La recette de la Frittata ricotta courgettes et herbes
Faites revenir l’ail et l’Ă©chalote dans un filet d’huile d’olive.
Ajoutez les courgettes et faites-les rissoler quelques minutes. Salez et poivrez.
Hachez les herbes fraîches et ajoutez-les aux courgettes.
Battez les œufs avec la ricotta. Salez et poivrez. Ajoutez le parmesan et les courgettes. Disposez dans un plat allant au four et faites cuire dans un four préchauffé pendant 20 minutes à 180°.