J’aime la galette, savez-vous comment ? Lorsqu’elle est bien faite avec plein de légumes dedans 😉 Voici une recette de Galette de brocoli qu’on aime manger avec une petite sauce fraicheur.
Une recette tout simple et délicieuse qui peut se décliner avec d’autres légumes que vous auriez dans votre frigo : chou-fleur, poireau, navets,… bon amusement ☺
Quels ingrédients dans les galettes de brocolis ?
Votre marché pour environ 8-10 galettes
- 250 g de brocoli
- 50 g de farine
- 2 œufs
- 50 g de fromage râpé
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre du moulin
Pour la cuisson
- 10 g de beurre
Pour la sauce
- 200 g de yaourt épais type Skyr ou yaourt à la grecque
- 2 c à s de jus de citron
- 5 c à soupe d’herbes fraiches ciselées
- Sel et poivre
La préparation de la Galette de brocoli
Faites cuire le brocoli 10 minutes à la vapeur.
Mixez le brocoli avec les œufs, l’ail, la farine, le fromage, le sel et le poivre.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les galettes 2-3 minutes de chaque côté.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce et servez avec les galettes. Déposez une cuillère à soupe bombée de la préparation.
Comment déguster les galettes de brocoli ?
Pour ceux qui aiment la simplicité, une salade fraîche et légère sera la compagne idéale de ces galettes,
Ces galettes sont également top dans un burger avec quelques légumes croquants. Imaginez une galette de brocoli dorée et croustillante entre deux pains moelleux, accompagnée de légumes croquants, un contraste délicieux.
C’est une manière de redécouvrir le burger sous une forme plus saine, tout en restant délicieusement gourmand.