Galettes de poisson au curry rouge | Une recette croustillante
Réalisée en 2 temps et 3 petits mouvements, cette recette aux parfums d’Asie est la star de vos repas de fête.
Votre marché (pr 6 personnes) :
- 500 g de filet de poisson blanc (sans arête)
- 2 c à s de pâte de curry rouge
- 2 feuilles de citronnier kaffir (facultatif)
- 2 oignons verts hachés
- 1 c à s de sauce de poisson
- 1 c à s de jus de citron
- 2 c à s de coriandre ciselée finement (ou persil plat)
- 30 g de haricots verts coupés en fine julienne
- 1 piment rouge frais émincé
- De l’huile végétale pour la friture
Préparation 30 min | Cuisson 10 min | Repos 10 min
Coût € | Difficulté *
La recette des Galettes de poisson au curry rouge
Mixez le poisson avec la pâte à curry, les feuilles de kaffir, les oignons, la sauce de poisson et le jus de citron.
Incorporez la coriandre, les haricots et le piment.
Formez des boulettes d’environ 5 cm de diamètre, aplatissez-les. Faites-les frire dans un peu d’huile neutre.
Servez-les avec quelques morceaux de citron et une salade verte.
Petit+
Préparez les croquettes à l’avance. Il suffit de les frire au moment de servir.
Côté vin
Pour parfaire la dégustation, Les vins Pirard vous propose d’associer ce plat avec un Corbières élégant.
Château Lalis, Cuvée Briac d’Alaric – Corbières
Une noble amertume va soutenir fumé et fruité, une bouche vive mais riche témoigne du Grenache. Gras, doux, et énergique.