Pour changer de la traditionnelle galette frangipane sucrée, je vous propose d’opter pour une Galette des Rois jambon fromage pour l’Epiphanie.
Cachez-y une fève et régalez-vous !
C’est super bon accompagné d’une salade vinaigrée 🙂
Quels ingrédients dans ma Galette des Rois jambon fromage
Votre marché pour 4 à 6 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de fromage râpé Emmental Vache Bleue
- 200 g de jambon blanc
- 5 œufs
- 40 cl de crème fraiche
- 2 c à s de chapelure
- Une pincée de noix de muscade
- Sel et poivre du moulin
La préparation de la Galette des Rois jambon fromage
Découpez le jambon en petits morceaux.
Mélangez 4 jaunes d’œufs et 5 blancs d’œufs avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Incorporez le fromage râpé Emmental Vache Bleue et le jambon.
Déroulez la de pâte feuilletée, en conservant la feuille de papier sulfurisé, sur dans un moule à manquer. Saupoudrez la pâte avec la chapelure.
Répartissez les ingrédients et placez la fève.
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée, appuyez pour bien souder les bords.
Dorez avec le jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau.
Placez la galette au frigo 30 minutes, sortez la, dessinez vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte, dorez une seconde fois.
Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes.
Servez chaud.
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Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue