Galette des Rois pistaches et framboises. On aime sa couleur verte et la petite touche acidulée des framboises.
Cette frangipane colorée est non seulement jolie, mais elle renferme également une délicieuse combinaison de pistaches et de framboises acidulées.
Alors, prenez votre tablier, mettons-nous au four pour l’épiphanie !
Quels ingrédients dans ma galette pistaches ?
Votre marché pour 6 -8 personnes :
- 1 fève
- 1 jaune d’œuf
- 2 ronds de pâte à tarte feuilletée
Pour la frangipane :
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 125 g de poudre d’amandes
- 30 g de farine
- 2 œufs
- 50 g de pistache en poudre
- 150 g de framboises surgelée
Version frangipane aux pistaches 2023
J’ai un peu modifié les ingrédients en y intégrant de la pâte de pistaches et en diminuant le sucre. Dans cette version, je n’ai pas mis de framboises, juste la frangipane à la pistache.
- 50 g de beurre mou
- 50 g de pâte de pistaches
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d’amandes
- 40 g de poudre de pistaches
- 2 œufs
La recette de la Galette des Rois framboises pistaches et framboises
Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7).
Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre, la poudre d’amandes, la poudre de pistaches, la farine, et remuez le tout. Puis incorporez les œufs.
Etendez le premier rond de pâte à tarte, sur un plat allant au four (silpat). Etalez la préparation dessus, en laissant environ 3 cm tout autour, puis déposez les framboises et la fève. Humidifiez au pinceau ces 3 cm, puis recouvrir du deuxième rond de pâte.
Appuyez sur tout le pourtour avec une fourchette, pour souder les 2 ronds.
Faites des lignes ou formes de la pointe d’un couteau sur le dessus, et dorez avec le jaune d’œuf.
Mettez au four à 200°C (th 6-7), pendant 20 min. Surveillez la cuisson.
La recette de la Galette des Rois framboises pistaches
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients
Etendez le premier rond de pâte feuilletée, sur un plat allant au four recouvert d’un papier sulfurisé our d’un silpat. Etalez la préparation dessus, en laissant environ 3 cm tout autour, puis déposez la fève. Humidifiez au pinceau ces 3 cm, puis recouvrir du deuxième rond de pâte. Appuyez sur tout le pourtour avec une fourchette, pour souder les 2 ronds. Dorez avec un jaune d’œuf. Faites des lignes ou autre formes de la pointe d’un couteau sur le dessus.
Enfournez à 180°C pendant 25 min.
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Avis aux gourmands ! Laissez vos papilles se délecter d’une explosion de saveurs avec notre délicieuse recette de la galette des Rois à la pistache et à la framboise.