Gambas flambées au cognac – Le plat festif d’un dîner en tête à tête…
Votre marché (pr 2 pers) :
- 8 gambas crues, sans la tête
- 1 échalote ciselée
- 1 noix de beurre
- 2 c. à s de Cognac
- 2 c. à s de crème fluide
- 1 c. à café de cerfeuil
- Sel, poivre du moulin
Une poêle
Préparation 5 min Cuisson 15 min Repos min
Coût €€ Difficulté **
La recette des Gambas flambées au cognac
Salez, poivrez les gambas Dans une poêle, faites revenir les gambas avec le beurre. Ajoutez l’échalote ciselée, et laissez colorer à feu vif pendant 5 minutes, en retournant les gambas de temps en temps.
Arrosez de Cognac, abaissez le feu et patientez une minute. Hors du feu, flambez et attendez que le feu s’éteigne.
Disposez les gambas sur 2 assiettes.
Faites réduire la crème dans la même poêle pendant 2 minutes.
Versez sur les crevettes, parsemez de cerfeuil, et servez bien chaud.