Gâteau ‘9 minutes’ au chocolat de Françoise
Ultra rapide ce délicieux gâteau au chocolat cuit au micro-ondes !
Votre marché pour 6 personnes :
Gâteau :
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat à cuire
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 75 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d’eau
Glaçage :
- 60 g de chocolat à cuire
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe de crème (ou 20 g de beurre)
La recette du Gâteau ‘9 minutes’ au chocolat
Gâteau :
Faire fondre 2 x 1 mn le chocolat dans un bol avec 2 cuillerées d’eau. Lorsqu’il est fondu, ajouter le beurre et mélanger. Dans un récipient mettre les oeufs entiers et le sucre.
Battre rapidement au fouet. Incorporer la farine et la levure puis le mélange beurre-chocolat. Prendre un moule à manqué en verre (obligatoire) rond de préférence.
Garnir le fond de papier sulfurisé huilé ou beurrer largement. Versez la préparation et mettre à cuire 9 mn à 750 Watts.
Glaçage :
Faire fondre le chocolat 1 mn avec l’eau. Lorsqu’il est fondu, incorporer 2 cuillerées de crème fraîche ou 20 g de beurre.