Gâteau oeuf de Pâques au yaourt
L’esprit de Pâques et de ses œufs est donné dans la forme du cake… Des morceaux de différentes tailles pour ravir les petits et grands mangeurs 🙂
Votre marché (pr 8 personnes) :
- 120 gr de yaourt nature
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre fondu refroidi
- 100 gr de farine
- 1 c à s de baking powder
- le zeste d’un citron finement haché
- 1 ravier de philadelphia (200gr)
- 40 gr de sucre impalpable
- 1 oeuf
- 2 raviers de myrtilles
Pour le glaçage
- 250 gr de sucre impalpable
- le jus d’un citron
Pour la déco, quelques oeufs en chocolat blanc.
Préparation 30 min
Cuisson 20 min
Repos 0 min
Coût *
Difficulté *
La recette de Gâteau oeuf de Pâques au yaourt
Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Incorporez petit à petit le beurre, ensuite la farine et le baking powder.
Mélangez le philadelphia avec le sucre et l’oeuf.
Lavez les myrtilles.
Disposez dans un moule (si celui ci n’est pas en silicone, pensez à le beurrer et le fariner) la moitié de l’appareil à cake.
Répartissez votre mélange de philadelphia. Disposez les myrtilles deci delà.
Recouvrez avec le reste de votre appareil à cake.
Faites cuire dans un moule 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laissez refroidir sur une grille.
Mélangez le sucre glace et le jus d’un citron pour le glaçage. Nappez votre cake.
Découpez en morceaux et formez un œuf.
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