Gâteau à l’orange, quart/quart légèrement acidulé et pimpé avec des pavots.
Avez-vous déjà goûté le Gâteau à l’orange aux graines de pavot ? Si vous n’en avez jamais entendu parler, c’est une recette facile, mais délicieuse, à essayer d’urgence !
Cette pâtisserie est un choix parfait pour le petit-déjeuner, le dessert ou le goûter. Avec son arôme d’orange légèrement acidulé et le croquant des graines de pavots.
Ce gâteau est un incontournable à ajouter à son précieux grimoire de recettes familiales !
Dans cet article, je vous propose une recette simple et rapide à suivre pour que vous puissiez préparer vous-même ce dessert raffiné chez vous.
Préparer des cakes maison est à la fois simple, économique et gratifiant par rapport à ceux du commerce. En se lançant dans leur confection, on peut pleinement savourer l’avantage de choisir des ingrédients de qualité qui le compose.
De plus, en utilisant des ingrédients simples et naturels, on sait exactement ce que l’on met dedans, ce qui permet d’éviter des ingrédients non nécessaire comme des conservateurs.
Alors, n’hésitez plus et laissez libre cours à votre créativité en remplaçant par exemple l’orange par du citron !
Quels ingrédients dans mon gâteau à l’orange ?
Votre marché pour 8 personnes :
- 125 gr de beurre mou
- 125 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 2 œufs
- 1 orange non traitée
- 2 c à s de graines de pavot
Ustensiles : 1 moule de 18 cm de diamètre et 1 zesteur
Préparation 10 min | Cuisson 20 min
Coût € | Difficulté *
La recette du Gâteau à l’orange
Prenez le zeste d’une demie-orange et coupez-le en tous petits morceaux.
Mélangez avec énergie le beurre mou, le sucre et les œufs.
Ajoutez la farine et la levure petit à petit. Incorporez le jus de l’orange et le pavot. Bien mélanger.
Préchauffez votre four à 200°. Remplissez un moule en silicone (si pas en silicone ne pas oublier de beurrer et fariner) Enfournez 20 min.
Astuce
Si vous n’avez pas d’orange sous la main, sachez que vous pouvez la remplacer par un citron. Le citron apportera une touche plus acidulée et rafraîchissante à votre recette.
C’est une alternative pleine de saveur.
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