Encore une recette de gaufre ? Et cette fois, j’ai remplacé la moitié de la farine par de la farine de noix de Grenoble.
Les avantages de consommer régulièrement des noix sont nombreux – lire l’article – qui plus est l’utilisation de la farine de noix donne une couleur et un parfum très intéressants. Ce serait dommage de s’en priver ☺
Il m’est impossible de résister à cette gourmandise composée de petites cavités où j’aime cacher des ingrédients 😉
N’hésitez pas à en préparer davantage et à les congeler ☺
Quand une petite envie se fait ressentir, après un petit passage au grille-pain, elles sont toutes délicieuses, presque comme sorties du gaufrier.
Votre marché pour 10 gaufres :
- 125 g de farine de blé
- 125 g de farine de noix
- 200 g de beurre fondu
- 180 g de sucre
- 4 œufs
- 150 ml de lait
La préparation des gaufres à la farine de noix
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Faites cuire les gaufres dans un gaufrier chaud éventuellement légèrement graissé.
Réservez sur une grille jusqu’à ce qu’elles soient froides.
Conservez dans un bocal hermétique.
Astuce
Si vous utilisez 100% de farine de noix, ces gaufres très gourmandes seront sans gluten ☺
Vous aimez les gaufres ?
Découvrez nos délicieuses recettes :
Je valide ! Franchement un bon goût. J’ai soustrait 16 gr de sucre et mis 2 sachets de sucre vanillé à la recette. Dommage qu’il y ait peu de matière au centre des carrés des gaufres. Peut-être un peu trop de lait ?
Merci pour votre passage ici 🙂 Bonne idée de remplacer un peu de sucre par du sucre vanillé.
Bonne idée ça pour les mangeurs sans gluten .. 😉
Merci ..