Gaufres feuilletées jambon fromage

Ces Gaufres feuilletées jambon fromage sont tellement faciles à réaliser qu’elles vont, j’en suis presque certaine, devenir l’une de vos recettes favorites.

Variez les tailles, en mini pour l’apéro, en moyen pour l’entrée accompagnées d’une salade et en maxi pour la boite à tartine.

Variez également les plaisirs, ici, je vous les présente en version jambon, fromage, tomate et champignons, mais elles se déclinent de 1001 façons. Il suffit de prendre de la pâte feuilletée et de voir ce qu’il vous reste dans votre frigo pour confectionner des gaufres gourmandes. 

Votre marché :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 20 cl de sauce tomate
  • 1 c à c d’origan
  • 1 tranche de jambon coupée en morceaux
  • 50 g de fromage râpé Pasta Vache Bleue
  • Quelques champignons émincés
  • 1 emporte-pièce 

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 20 minutes | Facile | Coût * | 10-12 gaufres

La recette des Gaufres feuilletées jambon fromage

Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et déposez 12 tas de sauce tomate, environ 1 cuillère à soupe.

Epicez la sauce tomate avec un peu d’origan. Déposez un morceau de jambon et du fromage râpé Pasta Vache Bleue. Terminez avec un morceau de champignon.

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.

A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 10-12 gaufres.

Faites chauffez le gaufrier et déposez-y les gaufres. Laissez cuire quelques minutes en surveillant la cuisson.

Réservez-les sur une grille.

Astuce

Ces gaufres se mangent chaudes, froides ou tièdes.

S’il vous en reste, vous pouvez les congeler et les réchauffer quelques minutes au four avant de les servir.

Voir la recette des Gaufres jambon fromage en vidéo

Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue


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3 avis sur « Gaufres feuilletées jambon fromage »

  1. Voilà j’ai testé. Bon c’est pas mal mais franchement je m’attendais à mieux. Ceci dit j’ai fait ça un soir où j’etais célibataire, l’avantage c’est que ça se prépare encore plus vite qu’un croque-monsieur, et que c’est plus original – mais est-ce ausi bon, c’est une autre question. J’ai utilisé des carrés de pâte feuilletée, et ai donc fait des gaufres plus classiques et reçtangulaires, à mon avis c’est plus pratique que deux fonds de tarte : moins de perte.
    Merci pour tes idées en tout cas ! Même si cette fois je ne suis pas tout à fait convaincue, au moins ça change et on essaie autre chose. Après, on adopte ou pas, mais au moins on est sorti de la routine.

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    • Je n’ai pas graissé les plaques mais elles sont en métal. A mon avis si tu utilises un gaufrier en fonte, il faudra les graisser.
      En ce qui concerne la pâte, c’est bluffant comme les gaufres sont cuites et croquantes 😉

      Répondre

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