Une recette d’une simplicité déroutante des éditions de lermitage. Le Gazpacho de melon
Votre marché (pr 6 à 8 personnes) :
- 3 melons Galia bien mûrs
- 4 oranges à jus
- une vingtaine de feuilles de menthe
- poivre au citron
Préparation min Cuisson min Repos min
Coût € Difficulté *
La recette du Gazpacho de melon
Prélever la chair des melons et la mixer fineent avec le jus d’oranges pressées et 12 feuilles de menthe. Assaisonner de quelques tours de moulin de poivre au citron. Mettre au frais. Au moment de servir, décorer le gazpacho de feuilles de menthe réservées.
Variantes possibles : ajouter un filet de porto blanc (ou de pineau des Charentes, ou vin de muscat- une cuillère à soupe d’huile d’olive parfumée au citron, quelques morceaux de jambon de Bayonne séchés à la poêle. Remplacer le poivre par du piment d’Espelette.
Réserver quelques mini-cubes de melon dont on parsèmera le gazpacho.