Gendarmes aux lentilles
Les gendarmes ? C’est une saucisse crue typique d’Alsace, une charcuterie salée, épicée, puis fumée après séchage. Son goût caractéristique provient du carvi moulu (note anisée). Sa forme est généralement rectangulaire, parfois carrée et sa taille fait environ 20 cm. Elle est d’une couleur brun-roux.
Votre marché :
- 250 g de lentilles sèches
- quelques carottes colorées pelées et coupées
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 poireau émincé
- 1 branche de thym
- 1 c à s d’huile
- sel et poivre du moulin
La recette des Gendarmes aux lentilles
Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajoutez les lentilles, les carottes, le poireau, les gendarmes et recouvrez d’eau.
Salez poivrez et laissez mijoter pendant 40 minutes.
Dégustez sans attendre.
Vous aimez les lentilles ?
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