Gendarmes aux lentilles

Gendarmes aux lentilles
Les gendarmes ? C’est une saucisse crue typique d’Alsace, une charcuterie salée, épicée, puis fumée après séchage. Son goût caractéristique provient du carvi moulu (note anisée). Sa forme est généralement rectangulaire, parfois carrée et sa taille fait environ 20 cm. Elle est d’une couleur brun-roux.

Votre marché : 

  • 250 g de lentilles sèches
  • quelques carottes colorées pelées et coupées
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail émincées 
  • 1 poireau émincé
  • 1 branche de thym 
  • 1 c à s d’huile 
  • sel et poivre du moulin 

La recette des Gendarmes aux lentilles

Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajoutez les lentilles, les carottes, le poireau, les gendarmes et recouvrez d’eau.

Salez poivrez et laissez mijoter pendant 40 minutes.

Dégustez sans attendre.

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Gendarmes aux lentilles

Recette de Sophie
5.0 via 2 votes
Cours : PorcCuisine: viandeDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

40

minutes

Plat d’hiver réconfortant

Votre marché

  • 250 g de lentilles sèches

  • quelques carottes colorées pelées et coupées

  • 2 oignons émincés

  • 2 gousses d’ail émincées 

  • 1 poireau émincé

  • 1 branche de thym 

  • 1 c à s d’huile 

  • sel et poivre du moulin 

Préparation

  • Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajoutez les lentilles, les carottes, le poireau, les gendarmes et recouvrez d’eau.
  • Salez poivrez et laissez mijoter pendant 40 minutes.
  • Dégustez sans attendre.

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