Gianduja | Le praliné italien

Gianduja ! Juste 3 ingrĂ©dients pour rĂ©aliser cette dĂ©licieuse gourmandise italienne : noisettes, sucre et chocolat au lait. C’est un peu le cousin italien du pralinĂ©.

Broyez finement les ingrĂ©dients jusqu’Ă  l’obtention d’un pâte onctuose et versez la prĂ©paration directement dans un pot ou dans des empreintes en silicone pour en faire des pralines, un dĂ©lice !

Pour la petite histoire, la recette de la gianduia vient d’Italie, la rĂ©gion du PiĂ©mont revendique son invention en raison de ses cultures de noisettes.

Votre marché

  • 150 g de noisettes 
  • 100 g de sucre glace 
  • 150 g de chocolat au lait 

La recette du Gianduja

DĂ©posez les noisettes sur la plaque du four. TorrĂ©fiez-les 10 minutes dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  150°C. Frottez-les entre vos mains retirer un maximum de peau. 

Mixez les noisettes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, souple et onctueuse.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez dĂ©licatement Ă  la pâte de noisettes. MĂ©langez dĂ©licatement et c’est dĂ©jĂ  prĂŞt ! 

Astuce

Tel quel, comme insert dans un cake ou gâteau, pour parfumer une glace, une crĂŞpe… une recette Ă  tester d’urgence 🙂

Essayez notre recette d’Ă©clair au Gianduja >>
Essayez aussi d’en mettre une cuillère dans ces pancakes, un dĂ©lice !

Gianduja

Recette de Sophie
5.0 via 2 votes
Cours : FriandisesCuisine: A tartinerDifficulté : *
Quantité

1

pot
Préparation

20

minutes
Cuisson

10

minutes

Le praliné italien

Votre marché

  • 150 g de noisettes 

  • 100 g de sucre glace 

  • 150 g de chocolat au lait 

Préparation

  • DĂ©posez les noisettes sur la plaque du four. TorrĂ©fiez-les 10 minutes dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  150°C. Frottez-les entre vos mains retirer un maximum de peau. 
  • Mixez les noisettes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, souple et onctueuse.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez dĂ©licatement Ă  la pâte de noisettes. MĂ©langez dĂ©licatement et c’est dĂ©jĂ  prĂŞt ! 

Astuces

  • Tel quel, comme insert dans un cake ou gâteau, pour parfumer une glace, une crĂŞpe… une recette Ă  tester d’urgence 🙂

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3 avis sur « Gianduja | Le praliné italien »

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