Gianduja ! Juste 3 ingrĂ©dients pour rĂ©aliser cette dĂ©licieuse gourmandise italienne : noisettes, sucre et chocolat au lait. C’est un peu le cousin italien du pralinĂ©.
Broyez finement les ingrĂ©dients jusqu’Ă l’obtention d’un pâte onctuose et versez la prĂ©paration directement dans un pot ou dans des empreintes en silicone pour en faire des pralines, un dĂ©lice !
Pour la petite histoire, la recette de la gianduia vient d’Italie, la rĂ©gion du PiĂ©mont revendique son invention en raison de ses cultures de noisettes.
Votre marché
- 150 g de noisettes
- 100 g de sucre glace
- 150 g de chocolat au lait
La recette du Gianduja
Déposez les noisettes sur la plaque du four. Torréfiez-les 10 minutes dans un four préchauffé à 150°C. Frottez-les entre vos mains retirer un maximum de peau.
Mixez les noisettes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, souple et onctueuse.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez délicatement à la pâte de noisettes. Mélangez délicatement et c’est déjà prêt !
Astuce
Tel quel, comme insert dans un cake ou gâteau, pour parfumer une glace, une crĂŞpe… une recette Ă tester d’urgence 🙂
Essayez notre recette d’Ă©clair au Gianduja >>
Essayez aussi d’en mettre une cuillère dans ces pancakes, un dĂ©lice !
hmmm … je sens que ne va pas durer très longtemps avant que j’essaie ….
OMG…. Je vais faire trèèèèèèèès vite !!!!
🙂