Glace à la vanille
Tellement meilleure faite maison…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 25 cl de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 100 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 25 cl de crème fraiche 40 %
Préparation 20 min | Cuisson O min | Repos 6 heures
Coût * | Difficulté *
La recette de la Glace à la vanille
La veille coupez la gousse de vanille en deux, grattez l’intérieur dans le lait, ajoutez la gousse et laissez reposer au frigo pendant une nuit.
Faites chauffez le lait au bain-marie.
Mélangez vigoureusement le sucre et les jaunes d’œufs, versez le lait chaud petit à petit. Une fois le lait incorporé, faites chauffer le mélange environ 5 minutes. Laissez totalement refroidir.
Montez la crème fraiche et incorporez-la à votre crème anglaise.
Faites prendre 30 minutes dans la sorbetière.