Gougères au gruyère – A l’apéro, elles se dégustent sans faim…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 150 g de gruyère suisse râpé minute
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de sel
- 25 cl d’eau
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Repos 0 min
Coût *
Difficulté *
La recette des Gougères au gruyère
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Mettez l’eau, le beurre et le sel dans une casserole et portez à ébullition.
Ajoutez la farine hors du feu en la tamisant et mélangez jusqu’à incorporation complète.
La pâte doit bien se décoller de la casserole.
Ajoutez les œufs entiers un à un. Ajoutez les ¾ du gruyère râpé et la muscade.
Placez du papier cuisson ou un silpat sur votre plaque de cuisson et formez des boules à l’aide d’une douille
Parsemez le reste de gruyère et faites cuire environ 20 minutes. Tout dépend de la taille de vos gougères.