Comment faire un Granité aux pommes sans sorbetière ?
Originaire du sud de l’Italie, de Sicile plus précisément, le granité est à la frontière entre le sorbet et la glace pilée.
Il se réalise facilement sans sorbetière et s’accommode de tous les fruits.
Très facile à réaliser, cette recette est toute légère et se déguste tout au long de l’année.
Quels ingrédients dans mon granité aux pommes ?
Les ingrédients
- 450 g de pommes
- 450 ml d’eau
- 4 c à s de jus de citron
- 5 g d’édulcorant sucralose (Canderel)
Pour la déco : 1 pomme verte + menthe fraiche
Temps de préparation : 20 minutes | Temps de repos : 4 heures
La recette du Granité aux pommes
Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers.
Déposez les pommes, l’eau, le jus de citron et le sucralose dans un blender.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une structure lisse.
Versez la préparation dans un plat. Couvrez d’un papier film et placez au congélateur pendant 2 heure.
Reprenez le plat et grattez la glace à la fourchette.
Remettez au congélateur pendant 1 heure.
Au moment de servir, grattez la glace et servez avec quelques morceaux de pommes et un brin de menthe.
Astuce
La variété des pommes utilisées déterminera le goût de votre granité.
Ici, nous avons opté pour mixer deux sortes de pommes: la granny pour son petit côté acidulé et la jonagold pour son côté très parfumé.
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Article réalisé en partenariat avec Edulcorant