Gratin de pommes terre et chorizo – Faites rougir les pommes de terre…
Votre marché (pr 8 personnes) :
- 500 gr de pommes de terre type bintjes
- 5 échalotes, l’idéal sont des fraiches
- 1 boite de concassée de tomates
- 10 cm de chorizo coupé en tous petits morceaux
- 2 c. à café de thym
- sel et poivre
- huile d’olive
La recette du Gratin de pommes terre et chorizo
Coupez les pommes de terre en fines lamelles, utilisez le robot ou la mandoline. Coupez les échalotes en fines lamelles.
Mélangez les pommes de terre, les échalotes, les tomates, le chorizo, le thym, le sel et le poivre. Préchauffez votre four à 200°C (Th 8) Dans un plat allant au four, avec couvercle, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Versez le mélange de pommes de terre. Faites cuire 40 minutes.
Se déguste avec un poisson blanc juste poêlé, et une salade verte.
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