Ce joli gâteau suspendu ou gravity cake est beaucoup plus facile à réaliser qu’il n’y parait! Il suffit d’un peu de patience. Le paquet de bonbons, ou ici le chausson de Père Noël, semble flotter…
Votre marché :
- Un cake (voir la recette)
- Du chocolat fondu
- Un paquet de bonbons chocolatés
- 1 tige en bois ou une paille ou …
8-10 personnes | Préparation 30 min | Repos 20 min | Cuisson 20 min | Niveau intermédiaire
Préparation :
Réalisez votre cake.
Nappez-le de chocolat et laissez-le refroidir.
Piquez le bâton en bois dans le cake.
Faite fondre le chocolat et trempez-y délicatement vos bonbons chocolatés. Déposez-les sur le pourtour du bâton jusqu’à le recouvrir totalement.
Pour terminer, déposez le sachet de bonbons ou la botte de père noël sur le haut du bâton. Pour bien le fixer, n’hésitez pas à placer à l’intérieur un peu de papier chiffonné.
Voici la réalisation de ma voisine Valérie pour l’anniversaire de son petit Sam ☺