Hachis Parmentier aux épinards | Recette de grand-mère

Hachis Parmentier aux épinards, le classique, les légumes en plus…

Le hachis Parmentier est un plat traditionnel, facile à préparer et à cuisiner. Le genre de plat que toute la famille aime. IIl est également facile de l’adapter en fonction des goûts et des préférences de chacun. Aucune limite dans cette recette ! Que ce soit le choix de la viande, des légumes ou des féculents, faites ce que vous aimez !

J’ai inclus des épinards dans cette recette pour la rendre plus saine. J’essaie toujours d’ajouter davantage de légumes dans les plats que je prépare. Notre recette familiale de base se compose de viande hachée légèrement enrobée de sauce tomate, de purée de pommes de terre et de fromage gratiné.

Ce plat est parfait pour des dîners en famille ou entre amis. Il peut être préparé à l’avance et réchauffé juste avant de passer à table. C’est un plat qui ne nécessite pas de cuisson de dernière minute, ce qui permet de profiter pleinement de l’apéro 🙂

Quels ingrédients dans mon hachis Parmentier aux épinards ?

Votre marché (pour 4-6 personnes) :

  • 1 kg de pommes de terre cuites et réduites en purée
  • 500 g de hâché porc et bœuf
  • 1 oignon coupé en petits dès (ou surgelé)
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 450 g d’épinards en branches décongelés ou frais et juste poêlé
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin
  • Une pincée de cumin – si vous n’aimez pas la saveur du cumin, vous pouvez ajouter un peu de noix de muscade

Préparation 10 min | Cuisson 15+30 min | Repos 0 min
Coût € | Difficulté  *

Hachis Parmentier aux épinards | Recette de grand-mère

La recette du Hachis Parmentier aux épinards

Faites chauffer votre four à 200°.

Faites revenir votre viande avec l’oignon et l’ail dans une poêle antiadhésive.  Assaisonnez avec sel et poivre, et une pincée de cumin. 

Disposez la viande dans un plat allant au four. Recouvrez d’épinards. Salez et poivrez.

Terminez par une couche de purée.

Parsemez de fromage râpé et faites cuire environ 30 minutes.

Astuce

Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez utiliser de la purée surgelée cela fonctionne également très bien.

Essayez aussi notre Hachis Parmentier aux chicons >>

Lire aussi notre article Que faire avec les restes ? >>

La recette en vidéo du Hachis Parmentier aux épinards

Parmentier aux épinards

Hachis Parmentier aux épinards

Recette de Sophie
5.0 via 4 votes
Cours : GratinCuisine: TraditionDifficulté : *
Nombre

6

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

45

minutes

Ce plat se prépare facilement à l’avance et se réchauffe avant d’être servi.

Votre marché

  • 1 kg de purée de pommes de terre

  • 500 g de haché porc et boeuf

  • 1 oignon coupé en petits dès

  • 1 gousse d’ail émincée

  • 450 g d’épinard décongelés ou frais juste poêlé

  • 100 g de gruyère râpé

  • 10 g de beurre

  • Sel et poivre du moulin

  • Une pincée de cumin

Préparation

  • Faites chauffer votre four à 200°.
  • Faites revenir votre viande avec l’oignon et l’ail dans une poêle antiadhésive.  Assaisonnez avec sel et poivre, et une pincée de cumin. 
  • Disposez la viande dans un plat allant au four. Recouvrez d’épinards. Terminez par une couche de purée.
  • Parsemez de fromage râpé et faites cuire environ 30 minutes.

Astuces

  • Ce plat se congèle très bien 🙂

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