Houmous, la purée de pois chiches, le plaisir ultime du « fait maison ». Mais comment manger le houmous ?
Les ingrédients
Votre marché (pr 6 personnes) :
- 1 boîte de pois chiches (400 g soit 265 g net égoutté)
- 3 c à s d’huile de sésame
- 3 c à s d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
- 1 gousses d’ail
- sel, poivre
- 1 c à c de cumin (facultatif)
Préparation 5 min
Coût € | Difficulté *
La recette du houmous
Egouttez vos pois chiches et rincez-les.
Dans votre mixeur, hachez-les pour avoir une belle purée, ajoutez l’ail, les huiles, le jus de citron, salez et poivrez à votre goût.
Réservez au frais
Le houmous
Le terme « houmous » signifie « pois chiche » en arabe.
Le nom complet de la purée de pois chiches à la crème de sésame est « houmous bil tahini ».
Ce mot en français varie : houmos, hoummous, oumos, humus, hummus, hommos, etc..
Comment manger le houmous ?
Le houmous, cette onctueuse spécialité qui nous vient du Moyen-Orient, est bien plus qu’une simple trempette. Nous adorons l’accompagner de pain pita chaud, de légumes croquants, ou même d’une variété de crackers.
Le houmous devient alors un moment de partage, invitant chacun à y plonger généreusement son morceau choisi.
Ne vous arrêtez pas là, laissez votre créativité culinaire s’exprimer : le houmous peut également rehausser vos sandwiches, servir de base à des vinaigrettes surprenantes ou même comme garniture pour vos plats chauds.