Dans quelques semaines, ce seront les vacances d’été ! Nous irons comme l’année dernière, à Paros ! Cet Houmous de betteraves à la feta me vient de notre soirée chez Stou Fred à Parikia. Nous y avions passé une top soirée (lire l’article) et sommes impatients de nous rassoir à cette jolie table cette année.
La recette m’avait été communiquée par Fred Chesneau en personne. Depuis lors, je la réalise régulièrement. C’est vraiment très facile et super super bon ! Même si vous n’êtes pas dingue de betterave, essayez car l’ajout de feta en modèle le goût.
Pas de sel, ici remplacé par le fromage Feta et pas de poivre, ici remplacé par le tabasco !
Votre marché pour un gros bol :
- 200 g de betterave cuites
- 200 g de feta
- 2 c à s de crème de vinaigre balsamique
- 10 gouttes de Tabasco – plus ou moins en fonction de votre goût
La préparation du Houmous de betteraves
Mixer tous les ingrédients au blender de manière à obtenir une structure lisse.
Et voilà, c’est déjà prêt ☺
Astuce
Servez avec un peu de pain, des légumes croquants comme des carottes, du concombre en bâtonnets, des radis, … ou des petits morceaux de pain, des gressini, crackers,…
Cet houmous, sans pois chiche, est vraiment différent et change de la recette du classique qu’on aime tant ! Lire la recette >>
Je fais un houmous semblable, mais à l’ail et au tahini. L’ajout de feta est une bonne idée.
Merci pour le partage.
Tahini et ail, c’est toujours une bonne idée 🙂