Houmous de haricots blancs
Servez-le en dips ou tout simplement sur une tartine grillée.
Cet houmous est plus onctueux que celui qu’on adore à base de pois chiche. Il se prête donc parfaitement à être twisté avec différentes ingrédients comme les tomates confites, les olives,…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 1 boîte d’haricots blancs
- 1 c à s de tahiné
- 3 c à s d’huile d’olive
- Le jus d’un demi citron
- 1 petite gousse d’ail
- Sel et poivre de moulin
- 1 c à c de cumin (facultatif)
- 1 c à c de paprika fort
Préparation 5 min | Cuisson 0 min | Repos 0 min
Coût € | Difficulté *
La recette du Houmous de haricots blancs
Égouttez les haricots. Versez les haricots, le jus de citron, l’huile, l’ail, le sel et le poivre et mixez jusqu’à obtention d’une mousse.
Ajoutez un peu d’huile et d’eau si nécessaire.
Astuce
Préparez-le à l’avance, il se conserve facilement plusieurs jours au réfrigérateur.