Houmous de haricots blancs

Houmous de haricots blancs
Servez-le en dips ou tout simplement sur une tartine grillée.

Cet houmous est plus onctueux que celui qu’on adore à base de pois chiche. Il se prête donc parfaitement à être twisté avec différentes ingrédients comme les tomates confites, les olives,…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 1 boîte d’haricots blancs
  • 1 c à s de tahiné
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 petite gousse d’ail
  • Sel et poivre de moulin
  • 1 c à c de cumin (facultatif)
  • 1 c à c de paprika fort

Préparation 5 min | Cuisson 0 min | Repos 0 min

Coût € | Difficulté  *

La recette du Houmous de haricots blancs

Égouttez les haricots. Versez les haricots, le jus de citron, l’huile, l’ail, le sel et le poivre et mixez jusqu’à obtention d’une mousse.

Ajoutez un peu d’huile et d’eau si nécessaire.

Astuce

Préparez-le à l’avance, il se conserve facilement plusieurs jours au réfrigérateur.

Houmous de haricots blancs

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Apéros, DipsCuisine: HummusDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes

Cet houmous est plus onctueux que celui qu’on adore à base de pois chiche.

Votre marché

  • 1 boîte d’haricots blancs

  • 1 c à s de tahiné

  • 3 c à s d’huile d’olive

  • Le jus d’un demi citron

  • 1 petite gousse d’ail

  • Sel et poivre de moulin

  • 1 c à c de cumin (facultatif)

  • 1 c à c de paprika fort

Préparation

  • Égouttez les haricots. Versez les haricots, le jus de citron, l’huile, l’ail, le sel et le poivre et mixez jusqu’à obtention d’une mousse.
  • Ajoutez un peu d’huile et d’eau si nécessaire.

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