Le Houmous de petits pois fait partie de ces recettes inratables au succès garanti ! Facile à préparer, sa jolie couleur verte ne demande que peu de déco pour avoir un effet waouuhhh.
Accompagnez-le de quelques légumes à croquer ou d’une tartine de pain maison : lire la recette du pain sans pétrissage
Ici, je l’ai préparé en grande quantité pour un lunch servi à mon amie Françoise. Nous l’avons accompagné d’une salade de jeunes pousses et d’un demi-avocat également parsemé de miettes de feta.
Votre marché
- 600 g de petits pois congelés
- 350 g de pois chiches en conserve
- 2 c à s de tahini
- 1 gousse d’ail
- le jus d’un citron
- 2 c à s d’huile d’olive
- sel, poivre
Pour la décoration
- quelques petits pois
- des feuilles de menthe
- un peu de feta
- quelques petits dés de concombre
- quelques feuilles de cresson
- graines de pavot
- un filet d’huile de sésame
4 personnes | Préparation 30 min | Cuisson 8 + 4 min | Niveau facile
La recette de Houmous de petits pois
Faites cuire les petits pois surgelés dans de l’eau bouillante pendant 3-5 minutes. Égouttez-les et passez-les directement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Dans le bol d’un blender, mettez tous les ingrédients. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez un peu d’eau si la texture est trop épaisse.
Versez le houmous de petits pois dans un bol, décorez-le avec des petits pois, quelques feuilles de menthe, un peu de feta émiettée, des dés de concombre, quelques feuilles de cresson, des graines de pavot, et un filet d’huile de sésame.
Réservez-le au frais jusqu’au moment de servir.
Vous aimez les petits pois ? Essayez ces recettes
- Saint-Jacques et petits pois
- Mousse de petits pois aux maquereaux
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- Risotto aux petits pois
Cette recette est réalisée en partenariat avec Bioplanet.
un petit truc … plutôt que de l eau si c est trop épais mettre une cuillère à soupe de yaourt grec .. délicieux aussi
Merci pour l’idée !
A tester 🙂