Houmous la recette simplissime | Une jolie recette apéritive

Je ne sais pas chez vous, mais chez nous, le Houmous c’est la star des apéros !
Ultra facile à préparer, il se prête à merveille à diverses variations.

Depuis quelque temps, je m’amuse à le décorer, le chapeauter d’ingrédients colorés. Cela lui donne un air de fête et lui va très bien.

On s’amuse et on improvise avec ce que l’on a dans le frigo 🙂

Quels ingrédients dans mon houmous ?

Votre marché :

  • 200 g de pois chiches cuits – en conserve ou encore mieux cuits maison avec un bouquet garni
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à s de yaourt
  • 2 c à s de tahiné, purée de sésame
  • Le jus d’un citron, ou moins si vous le préférez moins acide. Cela dépend également de la taille du citron 😉
  • ½ c à c de cumin
  • ½ c à c de paprika
  • Sel et poivre du moulin

Pour la décoration

  • Radis coupé en fines tranches
  • Concombre en petits dés
  • Tomates en petits dés
  • Rondelles d’olives
  • Un peu de feta
  • Un peu d’herbes fraiches

Préparation 10 minutes | Facile

La préparation du Houmous

Egouttez les pois chiches s’ils sont en bocal mais conserver l’eau pour détendre la texture si nécessaire. Réservez quelques pois chiches pour la décoration.

Placez dans un blender les pois chiches, l’ail, le yaourt, le tahiné, le jus de citron et les épices. Mixez jusqu’à l’obtention d’une structure lisse. S’il est trop épais, ajoutez un peu de jus de pois chiches. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Etalez-le dans une grande assiette creuse et déposez les ingrédients de décoration un peu comme une demi-lune.

Servez avec des gressini, des crackers, des morceaux de pain pitta,…

J’avais préparé cet apéro pour un tournage Camber 🙂
Il y a quelques semaines, je vous parlais de mon statut d’ambassadrice en vous présentant notre magnifique meuble de salon. Lire l’article >>

Voici l’une des petites vidéos tournée pour l’occasion.

Un tout grand merci à mes invités, Véro mon amie incroyable, Alicia ma filleule d’amour, Léa mon adorable voisine et Martin mon grand fils adoré !

J’avais également préparé pour mon amie Véro un Moscow Mule, je vous livre la recette tout bientôt 🙂

Vous aimez le houmous ? Essayez celui aux petits pois 🙂

Houmous la recette simplissime | Une jolie recette apéritive

Recette de Sophie
5.0 via 2 votes
Cours : DipsCuisine: houmousDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes

Votre marché

  • 200 g de pois chiches cuits – en conserve ou encore mieux cuits maison avec un bouquet garni

  • 1 gousse d’ail

  • 4 c à s de yaourt

  • 2 c à s de tahiné, purée de sésame

  • Le jus d’un citron, ou moins si vous le préférez moins acide. Cela dépend également de la taille du citron 😉

  • ½ c à c de cumin

  • ½ c à c de paprika

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Egouttez les pois chiches s’ils sont en bocal mais conserver l’eau pour détendre la texture si nécessaire. Réservez quelques pois chiches pour la décoration.
  • Placez dans un blender les pois chiches, l’ail, le yaourt, le tahiné, le jus de citron et les épices. Mixez jusqu’à l’obtention d’une structure lisse. S’il est trop épais, ajoutez un peu de jus de pois chiches. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Etalez-le dans une grande assiette creuse et déposez les ingrédients de décoration un peu comme une demi-lune.
  • Servez avec des gressini, des crackers, des morceaux de pain pitta,…

Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Apéros » Dips » Houmous la recette simplissime | Une jolie recette apéritive