[ Cuisine du placard : le riz rond ] Il Classico risotto ! Un grand classique dans notre cuisine familiale, tout le monde adore ce délicieux riz rond cuisiné avec amour…. 20 minutes de patience pour une assiette savoureuse.
L’idéal est de réaliser un ‘vrai’ bouillon de poule, mais on oublie alors la recette de fin de semaine. J’avoue que très souvent je réalise un bouillon rapide avec un cube dilué dans de l’eau bouillante.
Le risotto peut se marier à toute les sauces…. On l’aime au champignon, épinard, tomates, safran, potimarron,…. Mais également dans sa version classique
Votre marché pour 4 personnes :
- 330 gr de riz rond
- 1 oignon émincé finement
- 15 cl de vin blanc
- Du bouillon de volaille, environ 75 cl
- Beurre
- Huile d’olive
- Parmesan fraîchement râpé
- Sel et poivre du moulin
La préparation :
Faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive quelques minutes à feu moyen. Ajoutez le riz et le faire blanchir en mélangeant régulièrement. Déglacez avec le vin blanc, mélangez. Ajoutez le bouillon petit à petit.
Une fois qu’il est totalement absorbé, rajoutez du bouillon. Recommencez l’opération pendant environ 20 minutes, le temps que le riz soit cuit.
Avant de servir ajoutez une belle noix de beurre et du parmesan (environ 4 cuillères à soupe bombées).
On l’aime pas trop sec, et vous, vous l’aimez comment votre risotto?