Irish Stew – Ragoût d’agneau irlandais
Plat national irlandais que l’on retrouve dans tous les pubs…
Plat économique et familiale qui peut se préparer à l’avance et se réchauffer. Dans certaines familles, on ajoute un Guinness pour parfumer le plat.
Votre marché :
- 500 g d’épaule d’agneau désossée et coupée en cubes
- Un bouquet garnis
- 2 gros oignons, hachés finement
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 8 carottes, hachées en petits morceaux de taille
- 2 poireaux, coupés en morceaux
- 1 botte de navets, coupés les navets en morceaux
- Quelques pommes de terre, pelées et découpées en morceaux
- 1/4 de chou blanc râpé
- 2 c à s de persil finement haché
- Un filet de Worcester Sauce
4 personnes | Préparation 20 min | Cuisson 120 minutes | Niveau facile
La recette de l’ Irish Stew
Faites revenir dans une cocotte la viande dans un fond d’huile. Ajoutez le bouquet d’herbes, les oignons, les carottes, les poireaux, les navets, salez, poivrez et couvrez-les d’eau.
Laissez mijoter doucement pendant une heure. Écumez la mousse si nécessaire.
Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.
Pour les 15 dernières minutes ajouter le chou.
Avant de servir, incorporer le persil haché et un trait de sauce
La viande d’agneau a été acheté lors de notre escapade en Irlande >>