Je suis heureuse de vous présenter un petit bijou caché dans la ville de Waterloo : Chicas & Crabs. Ce restaurant de tapas de fruits de mer est dirigé par une maman et ses deux filles. La carte est orchestrée par Pedro, un ancien chef de chez Leonor, et cela se reflète dans la qualité et la finesse des plats proposés.
Mon amie Françoise et moi avons décidé de nous aventurer dans ce restaurant pour notre déjeuner mensuel. Et je peux vous dire que nous n’avons pas été déçues !
De quoi se compose le menu ?
Le menu de Chicas & Crabs est composé de tapas de jambons et fruits de mer. Nous avons goûté une variété de plats et chacun d’entre eux a été une expérience en soi.
Tout d’abord, nous avons goûté deux jambons servis à température ambiante pour maximiser toutes leurs saveurs. C’était un vrai délice !
Nous avons ensuite dégusté des anchois marinés dans du pickles de chou-fleur mauve, une combinaison intéressante et délicieuse.
Nous avons continué avec des gambas parfaitement cuites et exquises, et des accras de morue, accompagnés de leur aïoli maison : deux délices !
Et nous avons terminé avec le clou de ce repas inédit, des poulpes sur lit de crème de pois chiches, poivron rouge, petits poivrons verts, betteraves et navets rôtis. La texture de la pieuvre était parfaite : coeur tendre et ventouses croustillantes. En outre, sa combinaison avec les légumes offrait un arc-en-ciel de couleurs et de saveurs.
Le pain et l’huile d’olive servis avec les plats étaient également délicieux.
Françoise et moi avons été réellement impressionnées par la qualité des ingrédients utilisés et la préparation minutieuse de chaque plat, et nous nous sommes retrouvées, le temps d’un repas amical, en plein cœur de l’Espagne profonde…
Je suis impatiente de retourner chez Chicas & Crabs pour goûter leur paella, car j’adore ce plat, mais je ne sais pas où en trouver d’aussi prometteuse à Bruxelles et en périphérie.
Côté déco
Du côté de la décoration, on entre dans le moderne et on retrouve des sièges en cuir gris et or.
L’idée de départ était de recréer l’expérience des sacs de crustacés chauds que l’on dépose sur la table. Nous avons eu l’occasion de déguster ce type de plat chez Pier 2934 Cajun Seafood à Georgetown, Washington.
De plus, une terrasse ouverte est également disponible en été.
Si vous êtes nostalgique de la cuisine de Pedro ou si vous recherchez une expérience de fruits de mer délicieuse, alors Chicas & Crabs est l’endroit à fréquenter !
Chicas&crabs
Rue de la Station 220 1410 Waterloo
Téléphone : 02 280 13 20
Plus d’info sur le site >>
Le point négatif est le parking difficile dans les environs même si le restaurant propose quelques places. Allez-y tôt ou faites du co-voiturage 😊
Une idée recette ?