Un vent de saveurs indiennes souffle sur le Vieux Marché aux Grains à Bruxelles avec l’ouverture de Karma Kitchen. Les fondateurs de Mission Masala, Pavan et Tim, m’ont invité à découvrir ce nouveau restaurant en avant-première. Ils nous offrent ici leur quatrième établissement.
Après avoir déjà fait vibrer mes papilles avec Bombay BBQ, leur premier restaurant bruxellois ouvert en 2023 à deux pas de la place Flagey, je ne pouvais manquer cette nouvelle aventure culinaire. D’ailleurs, si vous passez par Gand ou Anvers, n’hésitez pas à vous attabler dans l’un des premiers établissements Mission Masala.
Dans cette nouvelle adresse située en plein cœur de Bruxelles, Pavan et Tim poursuivent leur mission : apporter une expérience culinaire unique, inspirée des saveurs indiennes et asiatiques.
Une ambiance haute en couleur
Dès que vous franchissez les portes de Karma Kitchen, vous êtes immédiatement plongé dans une ambiance festive, digne des films Bollywood.
La décoration ? Un savant mélange de couleurs vives, d’anciennes photos, d’affiches, de fleurs, de conserves, de nappes en plastique fleuries, et de contenants aux accents urbains. Ce décor vous transporte immédiatement ailleurs.
Non, ce n’est pas kitsch, c’est joyeusement coloré et parfaitement en accord avec l’esprit de partage et de convivialité qui règne dans ce restaurant.
Le restaurant s’articule sur deux étages, dispose également d’une terrasse et fonctionne sans réservation.
Quels types de plats peut-on partager à Karma Kitchen ?
Karma Kitchen restaurant indien à Bruxelles propose un concept de plats à partager, chaque bouchée étant une explosion de saveurs alliant épices et textures.
Les inspirations ne se limitent pas à l’Inde. Le Sri Lanka, la Malaisie, Singapour, et même le Népal s’invitent à table pour offrir un véritable voyage gustatif.
Pour commencer, je me suis laissée tenter par un mocktail Pink City : Thé glacé à l’hibiscus royal, grenade acidulée et pointe de gingembre – l’option cocktail avec du gin est également disponible.
Ensuite, les plats à partager se sont succédés sur la table et nous avons partagé :
- Bouchées de Poulet Tikka Tandoori BBQ, mayonnaise à la mangue
- Bouchées de Champignon Masala BBQ, mayonnaise à la mangue
- BBQ’d Calamars épicés : Calamars grillés avec une marinade épicée, servis avec une sauce tamarin et une garniture de légumes croquants.
- Mutin Roll – Roti maison farci avec de l’agneau BBQ épicé, chou croquant, sauce tamarin, et mayonnaise à la menthe.
- Roti Roll – Roti maison farci avec de l’agneau Seekh Kebab BBQ épicé, chou croquant, sauce tamarin et mayonnaise à la menthe.
- Riz Pilaf épicé servi sur une feuille de bananier, accompagné de sauce Lababdar aromatique, curry à la noix de coco et haricots verts, pickle de piment, chutney de mangue, papadoms de lentilles et de tapioca, ainsi que de Paneer BBQ, œuf masala, raita Burani et boondi croustillant.
- Nouilles sautées au poulet, style indien/malaisien.
Envie de tester le restaurant le plus coloré de Bruxelles ?
Où se trouve Karma Kitchen à Bruxelles ?
Karma Kitchen, restaurant indien à Bruxelles
Rue du Vieux Marché aux Grains 6
1000 Bruxelles
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