Kenyan Nyama – Ce ragoût de bœuf et de pommes de terre est un plat typique du Kenya…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 500 gr de carbonnades de bœuf
- 1 gros oignon émincé
- 4 gousses d’ail émincées
- 2 cm de gingembre frais pelé et émincé
- 3 tomates en cubes
- 3 carottes pelées et coupées en rondelle
- 3 belles pommes de terre pelées et coupés en rondelle
- 1 petit piment rouge émincé
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de curry
- Huile végétale
Préparation 20 min Cuisson 1h30 min Repos min
Coût * Difficulté *
La recette du Kenyan Nyama
Faites revenir dans une cocotte la viande, les oignons et l’ail dans un peu d’huile végétale.
Ajoutez les ingrédients et laissez cuire à feu moyen pendant au moins 1h30 en mélangeant régulièrement.
Rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.
ASTUCE : utiliser une cocotte en fonte style Doufeu de Le Creuset.