La Fourchette – Festival Gastronomique Mars 2015
Depuis novembre 2014, le site de réservation en ligne, bien connu des Français, La Fourchette, a ouvert son portail Belge.
Les réservations se font en ligne et en temps réel. Nous avions déjà testé le service lors de notre dernière escapade à Paris et avions été enchantés. Vous pouvez affiner vos recherches par type de cuisine, budget, quartier,…
En Belgique, 500 partenaires restaurateurs ont déjà adhéré au portail. Quentin Walvarens, directeur pour la Belgique, explique que chaque mois plus de 100 restaurateurs collaborent à la plateforme. Tout le monde y gagne ! Le restaurateur remplit son restaurant et le client peut bénéficier de nombreuses réductions dont les Yums. Réservez vos restaurants préféré via le site et collectez des ‘Yums’ qui, cumulés, vous permettront de bénéficier de remises.
Du 2 au 15 mars 2015, lafourchette.be présente ‘le festival de la gastronomie’.
Ce festival propose une multitude de réductions pouvant aller jusqu’à 50% (hors boisson) dans près d’une centaine d’adresses bruxelloises.
Profitez-en et réservez ici >>
Restaurants étoilés, brasseries, comptoirs bistronomiques, tables jeunes, lieux branchés, cuisine saine, petites enseignes de quartier, goûts d’ici et d’ailleurs… se sont réunis pour le grand plaisir de nos papilles !
J’ai testé un lunch gastronomique à The Restaurant by Pierre Balthazar.
Le restaurant se situe au rez-de-chaussée de The Hotel (anciennement Hilton) sur l’avenue de la Toison d’or en plein cœur de Bruxelles.
La cadre contemporain offre d’un côté une vue sur la cuisine; de l’autre, une verrière s’ouvre sur le parc d’Egmont.
Toute l’originalité se trouve dans l’assiette où le chef Pierre Balthazar dépose un concept novateur.
3 chefs invités proposent sur base d’ingrédients communs des recettes aux saveurs de leurs racines.
Vos papilles peuvent faire un tour du globe en 3 plats ! Il suffit de choisir vos ingrédients et vos destinations.
Lors de mon escapade, mes papilles sont parties en :
- France, avec les céréales bio, interprétées par Michaël Fulci * du restaurant Les Terraillers à Biot-Cannes
- Espagne, avec les noix de Saint-Jacques, créées par Macarena Di Castro* du restaurant Jardin à Majorque
- Espagne avec les ris de veau
Laissez-vous tenter à l’aveugle selon vos envies, le plat vous arrivera sous forme de ‘surprise’, ou laissez-vous guider par le conseiller en salle qui, avec l’aide d’un iPad, vous montrera la photo du plat proposé.
C’était vraiment très, très bon ! Les assiettes sont généreuses et pleines de saveurs. Le service est impeccable. Juste un conseil, évitez de manger trop de pain, lequel soi-dit en passant est exquis, sous peine de ne plus
profiter de votre repas 😉
Bon à savoir : les deux premières heures au parking de The Hôtel sont offertes aux visiteurs de The Restaurant.
Festival : -50% sur le menu 6 services, soit 40€ au lieu de 80€ !!! Allez-y sans attendre 🙂
Du 2 au 15 mars. -> http://www.lafourchette.be
Mars 2015