Lapin au four à l’origan – Et pourquoi pas du lapin pour changer du poulet du dimanche? Une un plat qui s’oublie au four pendant 50 minutes… on craque pour les pommes de terre fondantes qui ont cuits dans le jus de cuisson… un délice !
Votre marché (pr 4 -6 personnes) :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 500 de grenailles coupées en 2
- 2 échalotes fraiches finement tranchées
- 5 c à s d’huile d’olive
- 1 verre de vin blanc
- 2 c à s d’origan
- Sel et poivre
La recette du Lapin au four à l’origan
Préchauffez votre four à 200°C (Th 8).
Mélangez tous les ingrédients et versez dans un plat allant au four, avec couvercle.
Laissez cuire 50 minutes.
Astuce
Servez avec une salade de jeunes pousses parfumée d’une vinaigrette au jus de cranberries. Voir la recette de vinaigrette >>