Laure Genonceaux et Maxime Maziers en binôme pour 2 dîners Bord Bia
Laure Genonceaux, Brinz’l à Uccle, et Maxime Maziers, Bruneau by Maxime Maziers à Ganshoren, ont bloqué deux dates pour cuisiner à quatre mains les meilleurs produits de l’Irlande en collaboration avec Bord Bia. Au menu huitre, agneau et whiskey.
Ce duo de chefs proposera le menu ci-dessous les 4 et 12 décembre 2019.
Au menu
Coktail Teeling Bloof Orange Whiskey Smash
Si comme moi vous aimez le whiskey en cocktail, je vous conseille la recette du Cocktail Whisky et agrumes
Les amuse-bouche
L’huître Ostra Régale, comme un maki, citron caviar et tapenade d’algues
La mer en Irlande contient beaucoup de plantons, les huitres sont de ce fait très charnues, un peu croquantes avec un petit goût de noisette, dixit Bernadette de Bord Bia.
La Saint-Jacques poêlée, gel pomme whiskey Teeling, oignons rouges confits et beurre de corail
Avis au amateur, le whiskey Teeling est disponible sur le marché belge depuis un peu moins d’un an 😉
Agneau irlandais en deux façons. L’épaule d’agneau irlandais à basse température, légumes racines rôtis, mousse de carottes au cumin et à l’orange. Croustillant d’agneau aux girolles et basilic.
Une idée pour notre prochain dîner de fête 😉
L’épaule cuite à basse température est un régal. Si cela vous tente pour Noël, vous trouverez ma recette ici >>
Espuma café, le mille-feuilles chocolat, glace au whiskey Teeling.
Si votre agenda vous permet de vous rendre à ce menu à 4 mains, pour ce dessert plongez votre cuillère de manière à avoir l’ensemble des saveurs.
Info pratique
Le Diner à « 4 mains » du 4.12.2019 est organisé chez Laure Genonceaux au Restaurant Brinz’l – Rue des Carmélites, 93 – 1180 Bruxelles – Tél. Réservations : 02/218.23.32
Le Diner à « 4 mains » du 12.12.2019 est organisé chez Maxime Maziers au Restaurant Bruneau by Maxime Maziers – Avenue Broustin, 75 – 1083 Bruxelles – Tél. Réservations : 02/421 70 70
Zoom sur Bord Bia
L’office de promotion des produits irlandais Bord Bia fait en sorte que les produits irlandais puissent se retrouver sur les tables à travers le monde à travers différents programmes comme ce dîner à 4 mains.
L’organisme met également en place des programmes de qualité. Tout l’élevage en Irlande fait partie d’un programme certifié et durable Origin Green.
En mai dernier, j’ai eu la chance de faire un Voyage gourmand au cœur de l’Irlande avec Bord Bia, lire l’article >>