Légumes grillés au four

Les légumes grillés  au four est une recette que je réalise très, mais vraiment très, souvent. Les légumes d’hiver s’y prêtent particulièrement bien.

Ici, pour leur donner un air de fête, je me suis amusée à découper à l’aide d’un emporte-pièce des étoiles dans les tranches. C’est facile, cela ne prend pas beaucoup de temps et l’effet fut au rendez-vous ☺

Ingrédients :

  • 1 courge butternut
  • Quelques navets
  • Des choux de Bruxelles
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • Quelques brins de romarin (facultatif)

Préparation : 20 minutes | Cuisson : 30 minutes | Difficulté : facile | Nombre de personnes : en fonction de la quantité de légumes

La préparation des légumes grillés

Pelez la courge et les navets. Détaillez-les en tranches. A l’aide d’un emporte-pièce découpez des étoiles. Amusez-vous et jouez avec les couleurs.

Placez les morceaux dans un plat allant au four avec l’ail et le romarin. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.

Enfournez 30 min dans un four préchauffé à 180°C.

Légumes grillés au four

La cuisson au four c’est facile 🙂 On adore aussi les pommes de terre éventail, lire la recette >>

Si cette recette vous inspire et que vous la reproduisez, prenez-la en photo 😉 Publiez-la sur Instagram et identifiez-moi @TomateCerise_be
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Légumes grillés au four

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Légumes, Melis-melosCuisine: grilleDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

30

minutes

Les légumes d’hiver s’y prêtent particulièrement bien.

Votre marché

  • 1 courge butternut

  • Quelques navets

  • Des choux de Bruxelles

  • 2 gousses d’ail

  • 3 c à s d’huile d’olive

  • 1 pincée de sel et de poivre

  • Quelques brins de romarin (facultatif)

Préparation

  • Pelez la courge et les navets. Détaillez-les en tranches. A l’aide d’un emporte-pièce découpez des étoiles. Amusez-vous et jouez avec les couleurs.
  • Placez les morceaux dans un plat allant au four avec l’ail et le romarin. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
  • Enfournez 30 min dans un four préchauffé à 180°C.

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