Aujourd’hui, je vous propose une recette saine mais rassasiante. Les lentilles au chorizo sont réconfortantes sans pour autant être lourdes pour l’estomac.
Ne cherchez plus loin que ce délicieux plat de lentilles et de chorizo, aussi réconfortant chaud que parfait pour les pique-niques une fois refroidi.
Il y a quelques années, j’ai trouvé cette recette en explorant des livres de cuisine espagnole. J’apprécie les lentilles mais je suis toujours à la recherche d’idées pour les cuisiner. La photo a attiré mon attention. L’alliance entre les lentilles vertes et le chorizo semblait très appétissant.
Je devais absolument tester cette recette. Maintenant, c’est devenu l’un des plats que je prépare régulièrement, que ce soit pour une option rapide et facile après une longue journée ou emporter et à partager avec des amis lors de soirées estivales chaleureuses. Tous les ingrédients de cette recette se conservent pendant plusieurs semaines, ce qui est pratique à garder à portée de main en permanence.
Le mariage du chorizo fumé, des lentilles rustiques, et des notes d’ail et de paprika est absolument divin. En tout cas, moi j’adore !
Qui veut m’accompagner en Espagne pour concocter cette recette ?
Quels ingrédients dans mes lentilles au chorizo ?
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 250 gr de lentilles
- 2 carottes pelées et coupées en rondelles
- ½ poivron vert lavé et détaillé en dés
- 1 branche de céleri lavé coupée en tronçons
- 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Paprika
- 4 œufs durs (facultatif)
- Quelques tranches de chorizo
- 1 oignon finement émincé.
- 2 gousses d’ail
- Sel et poivre du moulin
Préparation 10 min | Cuisson 40 min | Repos 0 min
Coût * | Difficulté *
La recette des Lentilles au lomo
Faites fondre les tranches de chorizo pour en extraire le gras. Ajoutez les oignons et l’ail.
Rincez les lentilles et ajoutez-les. Complétez avec les carottes, le poivron, le céleri. Recouvrez d’eau et incorporez le cube, le thym et le laurier. Assaisonnez avec le paprika, salez et poivrez. Laissez cuire environ 35 minutes, cela dépend d’une variété de lentilles à l’autres.
N’égouttez pas et servez dans des assiettes creuses la préparation à base de lentilles, ajoutez un œuf cuit dur coupé en deux et quelques tranches de chorizo.
Bon appétit !
D’autres idées recettes à base de lentilles
- Bolognaise de lentilles
- Lentilles au lomo
- Salade d’épeautre lentilles
- Pain de lentilles
- Lentilles à la feta
Découvrez une alternative savoureuse au traditionnel houmous avec notre recette de lentilles au chorizo. Cette option gourmande combine les saveurs épicées du chorizo avec la douceur des lentilles. Parfait pour ceux qui cherchent à varier leurs repas et à intégrer plus de légumineuses dans leur alimentation.
Si vous décidez de tester cette recette qui est à la fois simple, rapide et débordante de saveurs, n’hésitez pas à partager vos impressions commentaire ce que vous en pensez