Limoncello fait maison – Liqueur de citron typique d’Italie… la recette de notre ami Marcello
Votre marché (pr 3 litres) :
- 1 litre d’alcool à 90 ° (trouvé au Colruyt)
- 6 citrons de Sicile bio
- 700 gr de sucre
- 1 litre d’eau
Préparation 30 min Cuisson min Repos 3 semaines
Coût €€ Difficulté *
La recette du Limoncello fait maison
Lavez les citrons. A l’aide d’un économe récupérez les zestes (sans la partie blanche). Versez l’alcool et les zestes dans un récipient fermé hermétiquement et laissez reposer minimum 2 semaines. Secouez le bocal régulièrement. Préparez votre sirop avec le sucre et l’eau. Filtrez, ajoutez le sirop et conservez au congélateur. Patientez quelques semaines, il n’en sera que meilleur.
Astuce : Que faire avec des zestes de citron ?
Laissez sécher les zestes de citron, émiettez et incorporez-les à un quatre-quarts.