Linguini alle vongole – Pâtes aux palourdes
Le spaghetti aux palourdes, c’est tellement bon et tellement simple à cuisiner qu’il ne faut pas attendre d’aller au restaurant pour se faire plaisir…
Votre marché :
- 800 g de palourdes
- 500 g de linguini au blé dur
- 4 à 6 gousses d’ail hachées
- 1 verre de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- 4 c à s de persil haché (si oubli, faites comme moi, utilisez du surgelé)
- huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
La recette des Linguini alle vongole – Pâtes aux palourdes :
Lavez à grandes eaux plusieurs fois les coquillages.
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
Chauffez l’ail et l’huile dans une grande poêle. Ajoutez les coquillages et le vin. Une fois les coques ouvertes incorporez les pâtes cuites ‘al dente’ (avec un peu de jus de cuisson).
Mélangez le tout en ajoutant le beurre et le persil. Salez, poivrez et servez sans attendre.