Maatje, crème fraiche de persil et tuile aux oignons – À Amsterdam comme partout en Hollande, commence en mai la saison des maatjes !
La dénomination ‘maatje’ est donnée au hareng qui n’a pas encore atteint sa maturité sexuelle.
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 8 maatjes
Tuile aux oignons
- 50g de farine
- 1 de blanc d’œufs
- 70 g d’oignons émincés
- Sel et poivre
Crème au persil et citron
- 25 cl de crème fraiche épaisse
- 3 c à s de persil haché
- Le jus d’un demi-citron
- Sel et poivre du moulin
La recette des Maatje, crème fraiche de persil et tuile aux oignons
Mixez les oignons avec le blanc d’œuf cru et la farine, salez et poivrez. Étalez la pâte en boule aplatie sur une feuille de papier cuisson. Retirez-les du four dès que la coloration brune apparaît, environ 10 minutes à 200°.
Préparez votre crème, ajoutez délicatement le persil haché, ajoutez le citron et le sel et le poivre selon votre goût.
Déposez votre maatje en le tournant sur lui-même dans l’assiette. Surmontez d’un peu de crème fraiche et terminez par une tuile aux oignons.