Macarons du Sud-Ouest de la France
Lors de notre escapade dans le Sud-Ouest, nous nous sommes baladés dans la magnifique station balnéaire de Saint Jean de Luz, passage obligé si vous vous rendez dans le Pays Basque.
C’est tout naturellement que nous avons fait une halte dans la célébrissime maison Adam qui propose des macarons depuis 1660. Ces divines gourmandises se composent de 3 ingrédients et sont très faciles à réaliser. Le résultat n’est pas exactement le même que ceux vendus à la boutique mais mes gourmands ont directement goûté d’où venait mon inspiration.
Votre marché :
- 2 blancs d’œuf – 75 g
- 150 g de sucre fin
- 200 g de poudre d’amandes
Environ 20 macarons | Préparation 10 minutes | Cuisson 15-20 minutes
Pour réaliser les macarons du Sud-Ouest
Mélangez tous les ingrédients. J’ai utilisé un robot mais vous pouvez mélangez le tout à la main, la pâte est très souple et se travaille facilement.
Formez des petites boules ou des quenelles à l’aide de deux cuillères et déposez-les sur un papier cuisson ou un silpat.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15-20 minutes en fonction de la taille de vos macarons.
Avec les jaunes d’œuf, vous pouvez faire des cannelés bordelais, lire la recette >>